[問題] 這種情況被告會成立嗎

看板LAW作者 (hbk6508)時間7年前 (2016/08/13 14:18), 編輯推噓5(504)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
大家好,我是一個在外租屋的學生,我住在3樓,而樓上4樓為1女養1狗,但那名女子 的狗常在晚上10點後還叫的很大聲,昨天我忍不住上去隔著門罵狗,那時只有狗在, 狗就安靜了,這時那個女生回來,上去後狗又開始大聲吠,我在三樓房間情緒發洩 說了"幹你X,三小",他從4樓說你說什麼你罵誰我有錄音,4樓只有他住, 3樓只有我住,我不確定當時1樓.2樓住戶在不在,然後他說他有錄音, 說我罵他三字經要告我,我自己猜是公然污辱,這樣會成立嗎? 問題: 1.假使其他住戶在與不在會有影響嗎?有可能以別的罪名告嗎? 2.當時他已上去他房間,我在我房間罵三字經,我們並沒有對話,這樣也告的成? 3.這樣需要跟他和解嗎?如果和解就是我承認自己有公然污辱他? 4.我該如何應對比較好?成立的話是拘役以下罰金?所以良民證不記載?會有任何影響嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 120.107.171.88 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LAW/M.1471069080.A.DA8.html

08/13 14:31, , 1F
照你說的情況 沒事的 你太緊張了..

08/13 14:59, , 2F
你家狗沒事可以不知道對誰或自己亂吠,我不能沒事自己亂叫?

08/13 14:59, , 3F
你的狗不是吠我,我也不是罵你啊~你的狗如果是吠我,你一直

08/13 15:00, , 4F
縱容才是強制罪啊,要告大家一起告,看誰的刑度重

08/13 15:00, , 5F
沒有指定人不會成立,家裡也非公然狀態

08/13 16:49, , 6F
你可以說你是罵家裡出現的那隻蟑螂。

08/13 22:39, , 7F
你也錄音錄影,可以主張長期狗吠的噪音影響你的居住安

08/13 22:39, , 8F
寧。

08/26 21:10, , 9F
肯定不會成立沒有辦法推論你罵誰