[問題]追討扶養費

看板LAW作者 (苟延殘喘不如從容燃燒)時間8年前 (2016/05/16 17:46), 8年前編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
前妻拋夫棄子從未盡到為人母為人妻的責任 所以法院判決離婚,且前妻每個月要負擔一半的教育費生活費到小孩20歲 但前妻只付了一個月之後都從未再付 現在想追討但不知道我的算法是否有誤 判決書有寫一期未付同於六期到期 她1月 2月 3月 4月 5月 都沒再付了 1期沒給視同6期 所以她1月沒給我知道我可以追討1 2 3 4 5 6月6期的錢 但是1 2 3 4 5 月都沒給 我一次也只能追討6個月嗎 還是1月可以追討6個月 2月也可以一次追討6個月 以此類推我可以追討5次6個月,所以一次可以追討30個月的錢 還是是這樣算,1月追討到6月 2月追討到7月 3月追討到8月 以此類推 扣掉重疊的月份,所以5個月沒付只能追討11個月的錢 想請有經驗的人或對法律有相關心得的人指教一下 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.234.146.186 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LAW/M.1463391993.A.07C.html

05/16 17:48, , 1F
5個月沒付只能追討11個月的錢。
感恩,那請問追討有期限嗎,我想等累積比較多期再追討 查資產聲請強制執行也很麻煩,想累積到一定的數目再執行 ※ 編輯: lifeptt (182.234.146.186), 05/16/2016 17:59:05 Afun2009: 不要放超過5年,會有爭議。 感恩 ixixet: 找個律師寫簡單訴狀吧!他會幫你算妥 生活不是容易的事,能省下的錢就想盡量省下花在小孩身上 ※ 編輯: lifeptt (182.234.146.186), 05/17/2016 16:04:46

05/19 00:15, , 2F
法扶。