[問題] 妨礙名譽,要去偵查庭注意事項?

看板LAW作者 (濕者,床道獸業姊獲)時間8年前 (2016/03/23 23:45), 編輯推噓2(204)
留言6則, 2人參與, 最新討論串1/1
版上各位律師,先進好 我目前是被一名小模(還藝人?)提告,去年有去新北跟偵查佐做完筆錄 然後昨天晚上有警察來通知我家人要開偵查庭 這是意味著會在我戶籍所在地開偵查庭嗎?還是在新北? (因為目前還沒收到通知書,家裡已經炸翻天了QQ) 然後先前跟偵查佐做的筆錄有很大出入 (因為去年中秋節去做筆錄,來不及跟直播台要留言紀錄,後來要到了發現出入很多) 然後在偵查庭上,我能要那份筆錄跟我手上的資料做比對跟反駁嗎? 然後聽說那個小模告40幾人的樣子(去年偵查佐碎唸時聽到的) 那假如我要申請,調來我戶籍所在地開偵查庭機率大嗎? (這樣家裡人比較不會擔心) 還有最後一問是,小模告普通老百姓(經濟普普過得去)通常會罰多少錢? 還是會要求我公開留言道歉? 問題有點多還請各位律師跟先進幫忙回答,謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.215.46 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LAW/M.1458747905.A.147.html

03/24 00:21, , 1F
被告可以推翻之前的筆錄,你可能當時不知怎麼回答

03/24 00:21, , 2F
警察的問題,因此推翻為合理!?

03/24 00:22, , 3F
出庭可依照原告提出的證據,再仔細的回應檢察官

03/24 00:23, , 4F
罰多少,不一定,要看你的留言

03/24 10:32, , 5F
找律師。

03/24 19:12, , 6F
妨礙名譽要看你的內容,找律師是有點浪費XD