[問題] 想告人恐嚇但不確定是否構成恐嚇

看板LAW作者 (我想吃常溫超導體)時間8年前 (2016/02/25 21:09), 編輯推噓1(105)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
事件起因為該人停車在路中央佔用道路,擋住本人回家的通道。 示意按喇叭後不讓且有人開車門下車,隨後車才又離去。 該車迴轉到我家對面的路又再次停路中央,我很不爽拿GoPro拍他並且提醒 :「你現在違規停車占用道路,我在拍了唷。」 之後就回說 拍就拍阿,你檢舉阿,罰單來我就繳而已阿,怎樣?! 別在怕啦,叫警察阿,開單就繳錢而已啦,一千多我繳得起啦 我開計程車的,要找人有什麼困難 今天你要這樣搞玩,大家相遇得到啦(台語) 台語的相遇得到熟知的人應該知道是什麼意思吧 然後還有說你在拍三小 主要他在我家正對面, 1.他已經知曉我的住處,不斷強調大家相遇得到(台語) 2.你在拍三小,就繳罰單而已啦,要跑法院陪你啦...等等相關言辭 該人惡劣,違規停車他老大就是要停怎樣的態度,全程咆嘯 警察就乖得跟什麼一樣。 另外證據的部分是 我有影片、我有影片、我有影片 已報案且取得三聯單 請問這樣有構成恐嚇嗎?亦或其他可提告的部分? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.229.149 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LAW/M.1456405797.A.0D5.html

02/25 22:14, , 1F
不確定的一定沒有恐嚇 XD

02/25 23:20, , 2F
"你在拍三小"不知道有沒有公然侮辱?

02/26 08:17, , 3F
他的意思也可以解釋成:「我開計程車的,天天在路上轉,

02/26 08:17, , 4F
只要看到你違規我就一定會檢舉告發」

02/26 10:06, , 5F
提告是你的權力,會不會構成是看他答辯與法官的職權

02/29 16:21, , 6F
先告了再說,別拖過告訴期間囉