[問題] 車禍理賠金消失

看板LAW作者時間8年前 (2015/10/07 21:08), 編輯推噓3(307)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/1
我在懷孕32週時,下班走路回家,過馬路走斑馬線被貨運公司3噸半的貨車撞倒在地,當時 被撞右側屁股,雙膝及肚子著地,我在被撞一瞬間以為我跟寶寶要被輾斃了,到現在三個 多月仍心有餘悸,在車禍發生當時,我跟貨車都是綠燈,他要左轉,說是車子的A柱擋到, 完全沒看到我,直到我尖叫,所幸他有即時煞車,後來就報警叫救護車,到醫院產房後 當天晚上在照完超音波確認沒有胎盤早期剝離後就讓我回家安胎,於是我就請假安胎4週 請我媽每天陪我,直到36週已經沒有早產疑慮,寶寶在39週出生,寶寶健康 因為車禍的外傷一開始看起來就只有兩膝蓋挫傷,就沒有在孕期照X光,直到最近坐月子完 才開始治療。 以上大概就是事發經過,車禍鑑定報告我是完全無肇責,當路口有監視攝影機佐證。 對方是在上班送貨途中開公司車撞我,公司車只保強制險,我自以本身則有醫療險跟勞保 最近有去看醫生,照了X光跟超音波沒有骨折但有發炎因為在餵母乳,受傷發炎不能吃藥, 只能打高單位葡萄糖,貼藥布,好的很慢又痛,目前為止我只收集了一些初期急診及 回診安胎的診斷證明看診收據,一個月的休養只能躺床,所以診斷證明有提到專人看護 ,我沒看護收據,是請我媽來幫我。近期又去看醫生,留了收據等診療結束再開診斷證明 我查過這樣可以理賠醫療費用目前約3千,看護費用,一個月月薪約3-4萬, 至於最讓我困擾的就是精神賠償,我爸說他是司機也沒多少錢,不要要求 人家太多,但造成我現在不管騎車或走路在路上都超怕被撞, 還有我們其實是兩個人都被撞,大概怎樣的金額才算合理。 另外看護費用能請領的金額一天是多少錢?謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.106.140 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LAW/M.1444223301.A.788.html

10/07 21:20, , 1F
不知道雇主是否需要連帶責任欸~

10/07 22:54, , 2F
親屬照顧 一樣可請求看護費用

10/07 22:54, , 3F
同一樓 可以一起請求雇主連帶賠償

10/07 23:18, , 4F
2000乘上天數 過失傷害約9萬

10/07 23:55, , 5F
如果請求雇主連帶賠償,是否公司就會轉嫁到司機身上,那位

10/07 23:55, , 6F
司機說公司每個月都扣留他5000元薪水,還是說雇主可以賠償

10/07 23:55, , 7F
大部分

10/08 01:22, , 8F
公司要先賠你 然後公司可以找司機要錢

10/08 01:23, , 9F
連帶是讓受害人比較容易拿到賠償 不是公司得無條件負責

10/08 17:38, , 10F
扣留薪水公司已違法!! 要錢不能這樣要!