[問題]想請教兩個共有地分割相關問題 謝謝

看板LAW作者 (娜玲)時間9年前 (2015/03/16 15:30), 編輯推噓0(005)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/1
您好 問題一 想請教您 如果我方和一些人共同持有一塊土地 如果土地共有人中有人把部份共有土地拿去和非土地共有人的外人交換土地 卻未告知其他土地共有人或未經其他土地共有人同意 請問這違法嗎 請多多指教 謝謝 問題二 想請教您 在共有地上 我方是鄰大馬路的住戶之一(大馬路有部份土地有使用到共有地的面積 且這些被 用去當大馬路的共有土地也已被當成大馬路使用多年 早已變成既有現成道路) 現在要進行共有土地分割 在共有地內部的住戶打算在共有地內部新開道路且要求我們這些本來就鄰大 馬路住戶的土地共有人也要分擔共有地內部新開道路的面積 請問這樣合理嗎? 我們這些住戶與建物原本就鄰大馬路的土地共有人可以提出那些主張來確保 我們該有的權益呢? 請多多指教 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.137.212.98 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LAW/M.1426491034.A.7CD.html

03/16 16:05, , 1F
問題一:交換,土地共有人並無優先購買權。

03/16 16:08, , 2F
問題二:那很複雜,請準備好資料,向專業人士諮詢,而

03/16 16:08, , 3F
且談判協議沒那麼簡單。

03/17 13:18, , 4F
問題一:沒有違法

03/17 13:19, , 5F
問題二:case by case