[問題] 借錢不還如何使用法律途徑要回

看板LAW作者 (Julia)時間9年前 (2014/09/01 16:22), 編輯推噓0(007)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
上個月朋友跟我借錢說要付給廠商維修費,因身上錢不夠請我幫個忙 隔天就會還給我,我就轉帳到他指定的帳戶去,帳戶部分他說是廠商 的,並無給戶名 借款後的3、4天他一直找理由推托還款,之後就再也聯繫不到他,電 話會通不接,簡訊、通訊軟體不回 後來我覺得有異,認為轉帳帳戶是他本人的,就打去銀行告知我轉錯 帳戶,但帳戶確實非他本人,為了了解是否確實為廠商,請銀行幫我 聯繫收款帳戶的戶主,後來銀行提供了我對方的電話,請我跟他聯繫 我回播後詢問他是否為廠商或是認識借款者,他說不是但他認識借款 者,他告知我說當天因借款者的錢包遺失,請他代為收款,提款時借 款者也在旁邊,當下就轉交給他 我告知他因借款者遲遲不還款,我需要用法律途徑來解決,但因帳戶 是你的所以要跟你告知一下,如果到時後牽扯到你那就不好意思,我 就請他幫我跟借款者聯繫,但到目前為止也是沒有下聞,連帳戶本人 也不接電話 因為沒有簽借據我想請問我該怎麼辦,麻煩各位指教了 我手邊的資料有 LINE要求還款紀錄(借款時是電話聯繫) 借款者姓名、電話(無地址、身份證) 帳戶者帳號、電話、姓氏(沒有完全的帳戶名) 轉帳的存根聯 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.211.226.52 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/LAW/M.1409559741.A.8C4.html

09/01 18:11, , 1F
資料這麼不齊全你怎麼敢借....

09/01 18:14, , 2F
有保留轉帳存根的話~有沒有借據倒不是問題~重點是你連

09/01 18:16, , 3F
方地址及身分證都不知道..法院還是會請你生出來..

09/01 19:24, , 4F
銀行可以直接提供對方電話給你?

09/01 19:58, , 5F
簡單說 告他還錢,去法院問怎麼告 普普通通

09/01 19:58, , 6F
是銀行跟對方確認後提供的

09/01 19:58, , 7F
去警察局告他詐欺,用假戶頭 假手機? 高招