[問題] 廠商欠貨款,請問該如何主張?

看板LAW作者 ( )時間10年前 (2014/05/09 11:55), 編輯推噓1(104)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
家裡是製作模具的小工廠,員工只有我和爸爸及媽媽 客戶於101年10月請我們開發模具,總共有四組 寬度都一樣,長度依大小分為 a.458 b.394.5 c.331 d.267.5mm四種尺寸 101年10月先叫我們開發a與c的尺寸(報價38萬),b與d先暫緩 同年12月交貨,要收款項時其中刁難了很多次 理由有:下游廠商沒有訂單不付款,或是金額太大無法付款 拖了幾個月才開102年5月的票期 102年2月底說可以開發b與d的產品(當時未報價) 因為第一次尚未收款,故 媽媽堅持說要收到第一批的貨款才要做第二批b與d的產品 第二批於同年4月交貨,又到收款項時一樣刁難(發票已經給他了) 理由:一開始說材質不一樣,他需要從台南調貨來測試,每次調貨都要拖1個月 測試後往往都沒下文,也不主動與我們聯絡 每到月底媽媽去跟他收貨款,又是說樣品不行需要測試,就這樣一直跳針 約103年2月媽媽與客戶商討,是否能支付部分金額,因為我們都將上游廠商的款項付清了 客戶說第二批的尺寸較小,只願意支付12萬,且叫我們拿當出材料的請款金額 媽媽說這麼久的事,材料的單據可能丟了,且金額差異太誇張 連已開給他的發票也說教我們用折讓,但客戶都說說也沒任何想解決的態度 那次之後,到現在一樣沒跟我們聯絡~ 我們都是鄉下人,對於這種事也不知道怎麼處理,爸爸又好像一付自認倒楣 請問對於這種情形應該是屬於商業糾紛吧?! 要如何處理才能拿回貨款呢?非常感謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.178.193 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/LAW/M.1399607747.A.AC8.html

05/09 12:52, , 1F
找律師協助。開門經營事業,這很基本。

05/09 13:21, , 2F
謝謝a大..但不知道找哪間,能先詢問市公所的免費法律諮詢嗎?

05/09 21:06, , 3F
當然可以啊,不過能對你們幫助多少就不能保證了...

05/10 03:17, , 4F
我這有免費諮詢的律師

05/10 03:17, , 5F
有需要在私信我吧!