[問題] 偵查庭開完卻很無助,不知如何處理後續

看板LAW作者 (一念之間~由我做主)時間10年前 (2014/02/12 13:40), 編輯推噓2(203)
留言5則, 1人參與, 最新討論串1/1
是這樣的,本人因廣西南寧詐騙一案,提告我同學 事情經過如下: 先說明一下我的老總跟上線,3年前天池山,現在應該改地方了,大家稱:太陽老總 而我上線是她兒子(我高中同學),他老媽已經騙了三千萬退出過現在又再繼續騙 在這說明一下:我不是因為拉不到人,才惱羞提告 。 是因為我上線也拉了我2個同班(我們4個都同班),我們3人提了些問題(上繳稅&合法),而 上線答的模模糊糊一堆理由搪塞,還說他們有繳納些稅並且是合法的, 所幸1人只有認購1份(退還)另1人在他搪塞完問題後沒給他錢(他有走完認購流程:在當地 開戶),但最後也沒怎樣(我才驚覺是個騙局),所以我連邀約都沒邀約過(也還好早點驚覺 才沒害到身旁親友),但我的錢已經給他但是給現金給沒匯款單,我是被詐騙術騙說是合 法&政府核准詐騙+宏觀調控給唬住上當(當時剛退伍沒多久還沒出社會,想想當時還真蠢。 拖了這麼就是因為,被告說會還錢加上念舊情,但最終等了太久而到警局報案。 警局報案還有個小插曲,我在去年11月18日時到警局報案,當時承辦警員卻從沒聽過這 詐欺案,所以我之後又再向調查局投訴,隔幾天後又去調查局做筆錄一次, 因調查局有經手過相同案件筆錄,所以該筆錄較完整,我當時也有說能否用這分筆錄為 主,承辦人員說他會交件。 這邊有個重點要提醒有受到這詐欺的被害人,請先蒐證再報案(或是跟警察說要先蒐證) ,不然會像我這樣悽慘。 蒐證只有4~5天後警員就叫被告去警局做筆錄,想當然全盤否認。最好的方法是蒐證完 直接按鈴申告。 ---------------------------------以上都是前言------------------------- 昨天開完偵查庭,現在有點混亂。 1.我的疏失:沒在當下說有錄音黨+人證(另外2位同學.有詢問過他們願意幫忙當人證) 2.被告有親口說出他媽媽有在做這行業,但他自己否認有參與 最後說我兩位同學沒被他騙去參加,但事實上有且可以幫我作證 3.我的證據只有錄音黨,內容是:被告本人說這行是合法+政府打擊是宏觀調控 還有跟被告媽媽(老總級)內容是:要退出只能還55趴其餘45趴以繳稅無法退還 並說明現在就能領錢還我但最後我沒有接受(這是最先錄的), 及被告媽媽的一位下線(老總級)內容是:強調很多次這是合法的是政府行為是國家政府 支持,開庭時三位都在,我只有告我上線一人。 我只告被告詐欺(還有違反公平交易法及銀行法但我沒提起,因為報案後才知) 我還能提告他媽媽(老總,超級大老鼠已騙過三千萬又繼續騙。) 無助的點: 1.我爸叫我放棄,被詐欺約25萬,確實我現在很累了。 2.請律師打所有官司,但剛剛看了一些判決書,罰的都很輕且民事賠償幾乎是0 花更大筆錢得到差不多輕的罰則,看得更氣。 請各位版上高手給點建議,我有沒有要繼續的必要,還是只盡到我責任就好 (提告刑事,做我該做的最後判決留給法官。) 我本人對那些錢已經不在意了,但如果我再付出(錢.心力)的遠大於得到的 (錢不是第一,重要的是他的罰則)我就會放棄。 感謝看完很長的(事實上還有很多沒打)文章, 更感謝昨天願意幫助我問題的律師,推噓本人都會做參考.謝謝。 -- 什麼詞語快速唸10遍,會感到很噁心? Ans:My angel. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.110.161.206

02/12 15:28, , 1F
原po放下吧,一堆被騙的人到最後錢都拿不回來

02/12 15:29, , 2F
就算民事贏了,也只是一張輕飄飄的憑證...

02/12 15:31, , 3F
不過這一案也算很猛,如果是在大陸被抓的

02/12 15:31, , 4F
可能會被判死刑-_-臺灣抓到的...就...算走運
感謝樓上回答~目前我也是這麼想,但我還是會做該做到的事,其餘交給法官。 我會再補陳述狀,並在提告他媽媽和告發他媽媽的下線。 ※ 編輯: OLinPa 來自: 123.110.161.206 (02/12 23:54)

02/13 20:51, , 5F
原PO能看開真的是最好結果,願您順利~