[問題] 關於合約和訂金的問題

看板LAW作者 (Cyril)時間10年前 (2014/01/10 17:37), 編輯推噓0(005)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
事情是這樣的 我接了一份網站製作的工作 合約寫明由對方提供功能規劃定義和邏輯,我方負擔程式以及美術 由於客戶沒有製作完整功能的能力所以我口頭答應對方 可以幫她做規劃,不過這部分都不算作業時間 由於網站超乎想像龐大,功能細膩複雜 現在合約時間已到,客戶對於我現有做出來得東西不滿意 要求解約退還押金 這段時間我幾乎天天忙在這案子裡,又是對方解約 四個月下來做這些就已經接近一班美編人員薪水.... 我是不用退還押金的吧 結果現在對方寄了存證信函,要求五天內退還 第一條 標的內容 甲方委託乙方製作的系統內容: 1.拍賣網站平台系統。 2.Android App,含手機、平板等裝置。 乙方主要工作內容為程式編碼以及美術設計,功能以及運作邏輯由甲方負責。 第二條 合約期限 1.乙方同意於民國  年  月  日前達成系統完成100%。 2.乙方除因不可抗力之因素,如因可歸責於乙方之事由,致無法如期完成 本案時,第一周每逾一日按本案總價0.1%計罰,第二周每逾一日按本案總 價0.2%計罰,依此類推。罰金以不超過本合約製作總額費用三成為上限, 上述罰款由應給付款項中直接扣除。 3.如因甲方製作素材提供延遲所致之專案遲延者,乙方有權力延遲交貨日期, 補齊延遲之時日後,仍應按本工作進度完成。 4.如乙方因意外無法繼續完成本合約標的,得退甲方已付之所有製作費用,方 解除合約。 功能規劃是反覆修改過的,實質看起來就是幾十頁網頁 但是做過都知道...一頁從頭設計 功能阿欄位阿等等的,需要做很多很多修改 這部份如果不知道,其實上法院我說我有做也不一定會被認同 這是合約的部分內容...我後來才知道完整度很低 而且合約制定的調解地方是屏東地方法院 我想請問各位 對方能因此要求我退還押金嗎? 對方如果控訴我詐欺該怎麼辦? 收到存證信函的現在能有什麼方法反制嗎? 謝謝大家...也先和各位拜個早年 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.182.118.197

01/11 04:00, , 1F
這份合約你賺翻了阿怎麼會出事呢

01/11 20:29, , 2F
要求解約退還押金 -> 實質上沒賺反賠勞務

01/12 05:44, , 3F
合約內容沒有寫明驗收標準只寫明交貨期限

01/12 05:45, , 4F
我的話會寄存正要求履約並全額給付簽約內容金額

01/15 16:55, , 5F
這只是部份合約…有驗收內容