[問題] 網路遊戲帳號買賣

看板LAW作者 (安安)時間10年前 (2013/10/30 04:23), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
不好意思,如有違反板規,自行刪除。 小弟想在此請問各位懂法律或有經驗的大家, 我和朋友一起玩了手機的遊戲,在裡面跟網路上的人買了遊戲帳號, 現在的智慧型手機通常綁定帳號都是綁在Mail或Facebook, 此款遊戲是綁定在Google的Mail。 因為是在遊戲裡面溝通,之後都是使用Line聯絡,只有他的手機號碼。 進入正題,小弟在10/17日匯款給賣家,幫朋友買了該帳號, 下午匯款,賣方到晚上將近11~12點才給我們此遊戲帳號, 玩到一半發現該帳號一直被登入,因此我們這邊一直被踢掉, 告訴賣方,賣方說:已經將遊戲刪除,可能是我們網路的問題。 我們想說算了,觀察一段時間看看,到了隔天中午發現, 此帳號明顯有人進入動過,打給賣家,他說:可能是有第三方使用, 他要請遊戲的客服人員處理,便改了密碼,從那之後我們再也沒有登入。 嚴格來說,此帳號我們用不到十二小時,連半天都不到(10/18)。 過了三天,中間他沒有主動聯繫過我們,告訴他都沒有任何消息, 那我們想取消這筆交易,請他退錢給我們(10/21)。 依舊沒有任何回應,再次告知他想取消此交易,他才說他已請客服處理, 要我們給他時間(10/23已過將近一個禮拜),禮拜天以前會給我們回覆。 禮拜天下午,開始打電話給他,他不接就是不接,Line他永遠都是未讀取, 傳訊給他不回,看到未接來電他也不會回電話,重點是他的這種處理態度, 讓我們覺得很不舒服,更感覺不到他的誠意,今天(10/27)打了少說2X通以上, 到最後他才說,客服人員說無法處理。 我們很早就想取消這次的交易,我也很清楚,且不只一兩次告知他, 想要他退款給我們。最後,他問:希望我們退多少錢? 我們並沒有要敲詐,或是得寸進尺,要他還給我們原本的錢就好。 以上的對話全部都是使用Line,從他問我退多少,告訴他原本的錢, 之後到了今天(10/28)又不回應,打電話給他也一樣不接,其實我很生氣, 也很無奈,晚上最後告訴他,看到的話請你給個回應好嘛? 他回了我:安安,我說:請問這樣可以?(退回原本的錢) 到現在又沒有回應了。才來這請問各位到底該怎麼處理。 雖然說這筆錢只有一千八百元,並不是高額的款項,但是他的態度讓人很傻眼。 我和賣家的交談內容只有Line還有打過電話給他,傳訊給他,但他沒有回應過, 還有用我的郵局帳戶匯款到他的郵局帳號,有存簿可以證明這筆交易內容。 ------------------------------這是分隔線-------------------------------------- 在10/24那天我很生氣,有打給他告訴,如果禮拜天還沒有處理好,給我們交代, 那就請他退款,要不我就打算報警處理,他很不屑的回答說:隨便。 如今到了現在他還是一副無所謂、擺爛的態度。 當天,我有先打電話到165詢問我這情形,人員告知我,我的金錢已經有損失, 這樣子就可以請對方退款,如果對方不退款,那就可以向警察局報案, 便將電話轉給警察單位,一樣把事情告訴警察,他跟我說,我可以去報案,告他詐欺, 不管後來他有沒有將錢還給你,或是你們要不要和解,這都是無法撤銷告訴, 重點是,警察告訴我,「要是我告他詐欺沒有成功的話,我就便成誣告」! 這什麼鬼..還說,如果我想要要回這筆錢,必須要去找民事,並不是用刑事來解決, 還叫我打1950去問他們? 我只是單純想要保障我自己的權益,拿回錢而已。 更沒有想說為了一千多塊而去法院花了更多的錢還有時間, 如果報警能夠讓他們處理,甚至是讓他的帳戶被凍結也可以, 等他們調查後,退不退費是其次,我就是不悅讓這種人姑息養奸!! 由於太氣憤,睡不著才在凌晨發文來請問各位,我的這個事情,該怎麼處理? 或是有什麼比較好的解決方法呢?在我看來他根本惡意詐欺,完全不想退錢。 在此謝謝各位看完小弟此篇冗長的文章,用字遣詞有不妥之處請多包涵, 也麻煩各位能讓在下推文,或是直接回到我信箱給我,再次感謝大家,謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.182.28

10/30 04:56, , 1F
誣告那邊是警察唬爛的 講這種話你可以投訴他了

10/30 04:57, , 2F
告詐欺的確是要不回錢 只能讓那個人坐牢

10/30 17:31, , 3F
警察想少一事…人民的公僕,科科

11/02 13:29, , 4F
最好是詐欺告不成變誣告,警察水準有夠低

11/02 18:47, , 5F
我也覺得警察是認為麻煩懶得處理..