[問題] 簡訊騷擾該如何處理

看板LAW作者 (微虹海)時間10年前 (2013/09/17 23:22), 編輯推噓1(107)
留言8則, 2人參與, 最新討論串1/1
以下為我的狀況,希望各位有一些法律知識的人能夠幫幫我解決問題,因此感覺此問題已 經影響到我的家人安全問題了。 ------------------------------------------------------------------------------ 事情是這樣子的,因為跟之前的男朋友分手,然後之後有一個號碼傳簡訊來騷擾。 內容像是有 「妳的前男友住院是因為妳而起的」 問題是我根本不知道他是怎麼樣原因。 「他手機掉了撿不回來是不會買一支給他喔,當初為了妳,多少錢都不考慮就去辦了,妳 有沒有良心啦,這樣好玩嗎?」他是因為手機掉了又自己算了不想去撿,這樣是怪我囉... 「幹妳還封鎖過他喔?妳按的下去?有甚麼深仇大恨講出來啊!妳家被燒了嗎?還是妳的甚麼 人被殺死了嗎?真會鬧啊!」看到這邊我就不想理會他了。 「今天是七月半,他還沒清醒過來搞不好魂魄會去找妳!這個月又是鬼月,像妳這麼黑心的 人,應該會聽到看到聞到或吃到甚麼詭異的東西或身體出甚麼狀況吧~」我無言了。 「我警告妳!如果他叫妳幫他買什麼最好識相一點不要自我感覺良好答應他還幫他買,免 得妳到時候又害他住院!像妳這種人,根本就不知道甚麼叫做愛!」沒斷句我真的看不太懂 這句的中文... 然後今天是不同的號碼傳了一封簡訊給我。 「她媽媽是印尼人,可能是她爸爸以前跟印尼看護發生關係生不小心下她的。應該沒有人 敢娶她吧!這人有人愛也是奇蹟那個男的不是勇氣可嘉就是被瞞在鼓裡。」要婊人結果還打 字打不好... 而且問題是我沒有跟任何人說過家人的事情,但是她卻知道我母親是印尼人 而且還亂造謠,這樣算是他去做身家調查而且可能會對我家人不利嗎? 請問一下各位,現在的話我有甚麼方法可以去告知他已經騷擾到我的生活了呢? 我是應該要報警備案,或者是有甚麼方法嗎? 我還只是個學生,又是自己在外地生活,希望法律版的各位能夠幫幫忙。 拜託大家了Q_Q -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.215.14

09/17 23:51, , 1F
這種東西訴諸法律是成本最高的 成本低的就是換個號碼

09/17 23:52, , 2F
除非你有不爽到非有出這口氣不可而且願意花錢跟時間
可是現在是他還查我家人的事情,這樣只有換號碼有用嗎..? ※ 編輯: kxh120 來自: 123.240.215.14 (09/18 00:29)

09/18 00:39, , 3F
只考慮通常情況的話也有很多種可能性啦 像是知道你的住

09/18 00:39, , 4F
處看見你和令堂出入等等

09/18 00:40, , 5F
不過要是會擔心自己的人身安全的話就到就近管轄的地檢

09/18 00:42, , 6F
署按鈴申告強制罪吧
不可能看見的,因為我住中部但是老家在南部,因此不可能看的到我跟我母親一起出入啊 ...就算看到的話也不可能知道我母親的啊...所以才想說他是不是有去調查過身家。 ※ 編輯: kxh120 來自: 123.240.215.14 (09/18 01:20)

09/18 10:43, , 7F
我覺得第五封可以拿去警局報性騷擾了

09/18 22:14, , 8F
我也是一開始只看到那兩個字lol