[問題] 租屋糾紛 房東扣押金

看板LAW作者 (一塊兩毛五)時間11年前 (2013/07/09 23:50), 編輯推噓0(009)
留言9則, 3人參與, 最新討論串1/1
大家好 請各位幫幫忙 小弟家裡是開小型補習班 跟房東承租店面大概兩年 押了2個月的押金 共40000 如今到期了 我們把房屋清除乾淨也交回地契(我媽太笨了 以為大家都是好人 房東夫婦甚至還是我的保母 應該沒有事情) 用了大概16天交屋 一個月租金20000 我媽打算給他11000 所以他應還29000 結果他今天用各種奇怪的理由想扣錢 扣到20000 例如: 1.燈具不是他們想要的款式 幫初拆的時候 房東把原先燈具都拿走了 我們要幫他恢復 又找一大堆藉口 2.院子裡的蘭花死了 落葉沒掃 落葉沒掃就算了 院子的蘭花死了干我們屁事啊 3.收清潔費 屋子弄得很乾淨 垃圾也丟光了 收清潔費很沒道理 我媽待人一直客客氣氣 房東夫婦開口跟我們要2台冷氣 我們也打算送他們 沒想到竟然來玩陰的 實在是覺得很幹 明天打算談判 我除了錄音以外想不到什麼方法 請大家給我一點意見 如果要調解那程序該怎麼跑 該蒐集什麼證據 ? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.224.210.68

07/09 23:56, , 1F
是我 就用租金是月結 不滿月也算月當理由就好了 XD

07/09 23:57, , 2F
或是違約沒準時交屋 4萬都扣走 XD

07/10 00:01, , 3F
還好你不是我房東

07/10 00:02, , 4F
這些內容要用契約書打不是嗎?

07/10 00:14, , 5F
不用 你超出的時間想日結才要 XDDDD

07/10 00:18, , 6F
我懂了 謝謝提點