[問題] 限定繼承期間可以用仲介方式賣屋嗎?

看板LAW作者 (蓓兒狼~~~)時間11年前 (2013/01/27 18:48), 編輯推噓1(1012)
留言13則, 4人參與, 最新討論串1/1
最近女友爸爸過世 她是唯一繼承人 打算辦理限定繼承 由於她爸爸在別縣市有房屋 貸款還有200萬尚未還清 我女友也不想留這棟屋子 貸款銀行那邊是建議我們利用仲介的方式賣掉 (銀行說他們也有合作的仲介可以讓我們委託) 因為他們說這屋子的價值至少在三百萬上下 如果是用法拍的話搞不好連兩百萬都沒有 時間還會拖很久他們也不樂見 那請問這屋子是要等到法院公示催告的期間過了之後才能賣嗎? 還是不用等現在就可以先委託仲介開始找客戶賣了? --------------------------------------------------------------------------- 另外就是那棟房屋內的大部分物品 含家具等值錢東西都已經先被她爸爸那邊的親戚搬光了 (她爸爸在醫院過世所以親戚從那邊拿到房子鑰匙) 而且由於我女友沒去過那屋子 被搬了什麼家具 有沒有任何現金珠寶等等都不清楚 對方電話中只表明說他們搬了辦公桌、衣櫥跟沙發 (但同時又說那屋子已經什麼都沒有只剩下一張床了= =+) 還說如果我女友想要回可以自己租車子去他們那邊載回 態度相當不好... 這樣有什麼方法可以追討或怎樣嗎? 另外有點擔心的就是關於女友她爸爸的存款 因為其實我們完全不清楚她爸爸有在哪家銀行開戶或開保險箱 我們只有用那親戚寄來給我們的存摺本子去刷而已 (是的~ 親戚搬東西的時候也把存摺都拿走了) 如果親戚有把哪家銀行的存摺暗自藏起來沒寄給我們 我們也不知道 有什麼方法可以不用透過一家一家銀行問的方式 來得知她爸爸有在哪家銀行有開戶或是開保險箱嗎? 先在這邊謝謝好心版友解答了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.178.5

01/27 21:43, , 1F
女友沒跟爸爸住一起嗎??不然怎麼親戚會有存款簿??

01/27 21:43, , 2F
還有鑰匙@@

01/27 21:46, , 3F
要調查爸爸名下財產有多少簡單,只要去國稅局調閱財產清

01/27 21:47, , 4F
冊即可,至於你親戚領走存款部份可以提告侵佔

01/27 21:52, , 5F
國稅局的資料只是提供參考而已,但有資料總比沒資料好

01/27 21:52, , 6F
沒跟爸爸住在一起 爸爸住在花蓮 女友已經在新竹工作了 所以當然是花蓮那邊的親戚會先拿到所有東西 另外我們有去國稅局申請財產清冊 裡面有土地、房屋、證卷等等資料 但完全沒有郵局或銀行存款的部分耶@@ 似乎本來就不包含這個項目?? 我在網路上查,以及問一個念法律相關的同學都說得自己去銀行問 ※ 編輯: beartim 來自: 111.254.178.5 (01/27 23:02)

01/28 02:48, , 7F
我遇過一個案例是當事人有幾十萬台幣存款,但國稅局那

01/28 02:48, , 8F
邊完全沒有利息所得的資料。

01/28 02:49, , 9F
是現在利率低到不行的緣故嗎? XD

01/28 05:57, , 10F
郵局活存(儲)百萬以下利息免稅 是這嗎??

08/12 23:21, , 11F
國稅局的資料只是提供參 https://noxiv.com

09/15 06:32, , 12F
//noxiv.com https://daxiv.com

11/07 05:02, , 13F
邊完全沒有利息所得的資 https://muxiv.com