[問題] 美國老公來台 與前女友小孩贍養費的問題

看板LAW作者 (掌上明豬)時間11年前 (2012/10/05 02:26), 編輯推噓-1(017)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
大家好 我姊姊現在遇到了一點問題希望有板友可以告訴我們該怎麼做 我姊姊去年嫁了個美國老公,現在一起回台灣生活 但是我姊夫他在美國和前女友有小孩 小孩是歸前女友 我姊夫一直有在付撫養費 但是後來他們離開美國前前女友說如果把車過戶給她她就會去取消 我姊夫就過戶給她 一直到上個月我姊夫回去辦事情 才被通知他已經欠撫養費台幣好幾萬塊 這個前女友是非常貪心的人 她賺得比我姊夫多很多 又因為回來後我姊夫找工作非常不順利 我姊姊就學貸款等等也是被生活壓得很苦 實在無力負擔這一大筆錢 但是我們沒有任何管道可以解決這件事 不知道該問誰 請問這一類的情況 我姊姊和姊夫就是必須一直付撫養費嗎? 之前有朋友說就搬回來台灣就好 美國那邊就不要管 但是姊夫又擔心說政府收不到錢會取消護照等等法律務問題 我姊姊和姊夫不是不願意照顧小孩 之前在那生活都有在帶小孩 只是沒有辦法一直把錢拿給前女友 因為不知道她到底把錢花在哪 請教網友們 她們到底該怎麼做? 謝謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.214.248

10/05 02:41, , 1F
美國要處理法律問題非律師不可 去請一個美國律師處理吧

10/05 09:17, , 2F
這已經牽涉到你姊夫與前女友本國法規定如何之問題,美國法

10/05 09:17, , 3F
每個州的立法不同,建議你姊夫還是找當地律師協助解決相

10/05 09:17, , 4F
關問題方為妥適。

10/05 12:43, , 5F
你姊養美國老公,美國老公把錢拿去養他真正的女友

10/05 12:43, , 6F
這種問題就不用拿來問了,外國人都是很nice的