[問題] 面交二手搖控車 損壞後要求退款

看板LAW作者 (阿高)時間12年前 (2012/04/09 12:40), 編輯推噓0(003)
留言3則, 1人參與, 最新討論串1/1
前日售出一台二手搖控車 面交時都有在買家面前測試前進後退左右功能正常 結果買家一回家就說車子落地前進10公分馬達座就損壞 要求退貨、退款 但賣家出售時都有確認車子是好的才敢出售 面交實也都有確認給買家看 對賣家來說就是出售了一台完好的遙控車 結果現在變成一台壞的還要退款 請問這樣的狀況應該如何處理呢? 附上拍賣時的問與答 http://goods.ruten.com.tw/item/qa?21203309514482#qna 損壞後賣家給買家的留言: 我都有在家裡落地測試過 面交時也都有測試功能和馬達全速運轉給您看 是在雙方都確認的情況下完成交易 對我而言車子交給您時的狀態就是完好的 而在交易後您怎麼使用我根本無從查證 相信您也無法提供證明 在我的立場 老實說無法接受落地後只前進10cm就壞掉的說法... 如果是塑膠脆化 早在我在家落地測試時就會出現問題了 而且馬達全速運轉對於車體的負擔更大 都有測試過正常我才敢拿出來賣 實在不可能會稍微移動就發生您說的"底座損毀" 面交就是為了發生這種問題 所以才要約出來確認物品 既然交易時都確認無誤 我應盡的責任已負 貨品交給您就是您的 您怎麼使用我也不知道 面交時有和您說明這整台都是請人幫我組的 毀損要怎麼修復我真的不了解 要麻煩您找有在賣搖控車的店家看看有沒有零件可以更換 因為已面交確認是好的東西 賣出後突然說整個壞掉 責任說真的不在我 如果整台就是報銷 請您再看看要怎麼自行處理 買家回覆賣家留言: 呂先生你好! 第一點:其實你也無法提出你在家裡測試過的證明. 我的疏失就是在面交時太過信任賣家所以沒有要求將車子落地測試!! 第二點:我將車子拿回來的時候就馬上在捷運下方要試玩. 有沒有可能是因為你在家裡測試無法將車子轉速拉高所以馬達做才沒有斷裂? 第三點:因為馬達座斷裂我突然看見馬達的型號53273. 其實網路上找的到這顆馬達的型號.他並不是像你所說的2000多塊的馬達. 他只是一般隨車附贈的馬達! 第四點:我今天去模型店找零件順便問了車殼的問題~ 其實這台車的底盤目前市面上非常難找到可以相對應車殼. 並不是像你說的有車殼可以買!! 如果像你所說你是請店家幫你組裝.毀損修復你不懂~ 那你怎麼可以斬釘截鐵的跟我說車殼很好買還有馬達很強跟塑膠沒有脆化的問題?? 最後一點:我昨天跟你通電話其實沒有責怪你的意思!我也希望他可以修復後在玩! 但今天看到你的留言讓我覺得不是很舒服~ 我今天還是會再去找零件.如果你想把所有責任都推到我身上的話! 那我如果真的找不到零件可以更換 我就會依照露天拍賣的規定要求向您退貨!! 賣家回覆買家留言: 昨天的留言若讓你感到不舒服先和您致歉,我想表達的是交給您的車是好的 第一、二點:確實有在家移動,測試前進後退左右有沒有問題, 要賣前一定會試過是不是正常,這點應不需討論。 是否是因為轉速拉高所以造成馬達座斷裂,老實說我也無法判斷。 第三點:今天下午的電話您告知我那顆馬達的"日幣"售價是2500, 引進台灣來賣,如果不是大量進貨,加上國際運費的確有可能在台灣會賣"台幣"2XXXX, 當初我就是額外加購的,而非這台車原本的, 這點我想您應該可以從說明書上查證料件, 至少能確定這顆馬達不是這台車原本的。 第四點:我也只是想玩遙控車,所以花錢買東西找人組的。 車殼:我真的以為這都是共用的,如軌道車一樣可以互換。 馬達:我覺得很是因為我多花錢換了馬達,實際跑起來也的確很快,所以我覺得很猛。 塑膠脆化:我沒有說這是不是塑膠脆化的問題,這是您提出的看法,我也無法確定或否認。 並非懷疑您說謊,而是我賣出了一個功能好的遙控車,結果現在變成壞的, 我想這責任也不是在我,並非我用壞的。 至於後續馬達是不是很好,是不是值台幣2000,車殼能不能換等問題,我也沒有騙您, 是告訴您我所知道的,您接受了所以才完成交易。 如果之後調不到料件維修,我想如果全額退款對我也不公平吧, 我賣出的是功能正常能跑的遙控車,交到買家手上就是買家的, 後來變成壞的,還要退費,這樣不就變成我要買一台壞掉的遙控車? 真的不能修的話要怎麼處理,在討論看看吧 以上是雙方回應的狀況,供各位大大參考 感謝<(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.241.247

04/10 13:02, , 1F
我想請問一下 露天的規範到底要如何才能適用?

04/10 13:02, , 2F
因為我之前聽到要是商家才適用 個體戶不適用

04/10 13:03, , 3F
還有就是如果面交沒測出來不就以現場為主嗎?