[問題] 請教一個兩難的法律問題

看板LAW作者 (真夏的果實)時間12年前 (2012/01/08 15:18), 編輯推噓-1(013)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
之前有在版上求問過有關保單非親簽的偽造文書問題 大概簡述一下 之前我媽在幫一間公司做清潔工的時候 被那邊公司的老闆娘聯合保險業務員叫我媽 幫我跟我弟各保了一張投資型保單 這件事等到我退伍之後才發現有這兩件保單 當中保險人與要保人皆非我跟我弟親簽 而是由那間公司的老闆擅自幫我跟我簽名 ================================================= 在這幾個月的處理中 我深深發現活在這個社會中沒有金融法律金錢人脈的一般人 真的很容易被欺負 跟業務員與她通訊處的經理交涉過後 總是想要拖想要皮跟想要賴 我也不是獅子大開口啊 只是想要保費退還 額外的我都沒求償 連利息跟這段時間處理所花費的時間精力都沒加上去了 他們也親口承認那兩份非親簽的保單是有問題的 我也跟公司的保險糾紛人員面談過了 就剩下去辦理手續之後可以退錢了 但是現在我另外有個問題就是 當我與保險公司和解完之後 對於那對幫我跟我弟偽造文書簽名的夫婦還可以採取法律行動嗎 因為那對夫婦是有錢人跑去加拿大坐移民監 這段期間我都很客氣的與他兒子連絡 還請問他們回國的時間 想等待他們回國處理 但是前幾天打過去問他們兒子之後 整個口氣與態度大變 說好一月初回來 現在又說延到二月初 然後跟我說要告去告 就去法院講 整個讓人火大 不好意思前面講了一堆敘述 我的問題是 因為整個保單偽造文書的關係人 是我跟我弟我媽 還有業務員跟那對夫婦 現在如果我跟保險公司合解之後 也就是我想跟業務員之間的問題解決 那還可以跟那對夫婦採取法律行動嗎 這樣還會牽涉到那個業務員嗎 因為保險公司有要我簽聲明書 把求償權轉給保險公司 但我還在考慮評估中 因為那對夫婦還欠我母親錢 也是一直拖 拖到出國 可是這筆欠錢完全沒有有利證據可以利用 我已經做好最壞的打算就是那筆欠款討不回來了 想說上來板上請教大家 感謝各位大大 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.224.57

01/08 16:41, , 1F
這跟沒人脈有啥關係不想當壞人報警處理最後弄不好應該的

01/08 17:05, , 2F
推一樓~

01/08 17:05, , 3F
如果是做好最壞打算,為何要來問呢?

01/08 17:06, , 4F
使用法律是給那些積極維護自己權利的人..