[問題] 停紅線及肇事逃逸問題

看板LAW作者 (虛累累)時間12年前 (2011/10/29 23:22), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
一天 停在紅線等人 汽車熄火 我在車內 後來有一台車開車離我很近 擦撞到我的左側後照鏡 他車聲稱其右後照鏡損壞 已經無法用電動調整其角度 於是下車跟我理論 說我停紅線不對 態度很差 (但我的後照鏡僅有小擦痕 並無大礙) 對方駕駛表示要叫警察來 等了好一陣子後 我表示有急事要處理 要先離開 我則於離開後約15分鐘後向警方備案 並於隨後回到案發現場 並向警察留下聯絡方式 若事後仍有案情需釐清 可以連絡我 依刑法第184之5條: 「駕駛動力交通工具肇事,致人死傷而逃逸者,處六月以上五年以下有期徒刑」 但 1.案發時我方並未駕駛交通工具 (已熄火) 2.對方並無死傷情事 (尚能下車跟我理論) 如此我方有肇事逃逸情事之成立? 若無刑事責任 我是否可以僅承認停紅線之罰鍰 600~1200元 而拒絕賠償對方後照鏡維修費用? (Audi後照鏡應該不便宜 且也不能確定在案發前 照後鏡是否已損壞) 盼請各位先進前輩給予指教 謝謝 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.222.132

10/30 11:37, , 1F
看來本案只有民事及行政責任而已

10/31 00:05, , 2F
如果是在轉彎處的紅線~~你要賠錢的機率大增

10/31 00:06, , 3F
再者~~發生車禍本不能亂移動現場~~誰對誰錯各扯各的

10/31 00:07, , 4F
除非你自己畫線~~並拍完照

10/31 00:12, , 5F
不過 扣掉折舊 與有過失 零件費用比例不會太高就是 XD