[問題] 有關加班費用的算法(略急)

看板LAW作者 (comical)時間13年前 (2011/04/14 23:30), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
老闆最近要求加班... 我時薪100元,平日工作6小時,現在要求多6小時加班 所以我加班時間算是6小時?還是以一天不能超過8小時的基本工時來看,只算4小時?? 如果依勞基法第24條來看: 一、延長工作時間在兩小時內,按平日每小時工資額加給三分之一以上。 二、再延長工作時間在二小時以內者,按平日每小時工資額加給三分之二以上。 三、依第三十二條第三項規定,延長工作時間者,按平日每小時工資額加倍發給之。 (P.S.可是第32條我找不到這條規定耶) 我該怎麼算對自己比較有利? 這樣OK嗎? >>> 100X2X0.33 +100X2X0.66 +100X3X2 還是可以 >>>> 100X7(比我平日多出來的工作時間)X2 拜託好心快給我答案> < 下星期老闆就要我加班了.想快點跟他談攏 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.184.251.153

04/14 23:34, , 1F
個人認為 4小時

04/14 23:41, , 2F
正職還是打工時薪制 後者個人認為是重議約 一樣是100 XD

04/15 01:11, , 3F
同樓上 另問:如果是日薪制 我連續工作30日怎麼算加班費?

04/15 01:30, , 4F
超過八小時部分前兩小時X1.33 再超過部份X1.66

04/18 13:26, , 5F
謝謝大家的意見.不過...老闆說加班一律採補休沒有加班費QQ