[問題] 汽車與機車,車禍的問題

看板LAW作者 (黃小黑)時間13年前 (2011/01/20 22:48), 編輯推噓4(405)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/1
原po我(開汽車) 對方雙載(騎機車未滿十八歲、未帶安全帽、未兩段式左轉) 我與對方是對面車道,但我行駛直行 對方是機車,他的前面有一台汽車準備左轉(他直接衝出來左轉) fb的影片 http://www.facebook.com/video/video.php?v=1572218594352 關鍵在於35分48秒 對方,一個人當場倒地、流血送醫、一人飛了起來,沒啥事 如今發生第四天了 我有去醫院探望患者 對方的要求,要我賠醫藥費、還有機車的維修(甚至新的) 我的要求,我汽車的維修費 但說這些都太早,一切都要等初步鑑定出來 一個月後,鑑定出來,不是我的錯的話 是不是他的醫藥費不賠、機車也不用,甚至他還要賠我汽車維修費 ps:我直行(汽車)他要左轉(機車)、我沒受傷,車受損,他有受傷、機車近全毀 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.108.241

01/20 23:10, , 1F
醫藥費你要用強制險賠 這不管責任有無

01/20 23:12, , 2F
要怎麼用強制險賠啊

01/20 23:12, , 3F
找誰呢?

01/20 23:16, , 4F
鑑定出來我的錯,可以用強制險賠,我沒錯的話,不用賠?

01/20 23:25, , 5F
不是 是出事故不管對錯強制險都要賠 這是強制險的精隨

01/20 23:29, , 6F
請問要找誰賠啊 要怎麼去申請 要有警察的三聯單嗎

01/21 00:03, , 7F
交通事故拿的是當事人登記聯單,找對方的保險公司辦理即可,若

01/21 00:04, , 8F
不知對方保險公司,登記聯單當事人注意事項第一點裡面有支0800

01/21 00:05, , 9F
的電話,打過去報對方車牌就可查詢。