[請益] 退休金算錯被公司催繳歸還

看板LAW作者時間13年前 (2011/01/03 21:07), 編輯推噓3(303)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
懇請板上各前輩們幫忙解答疑惑,感激不盡 以下是發生在我媽身上的問題 ========================================================================= <<<今天我媽接到公司某會計的急電>>>>> (會計)阿姨你好,我是XX公司的會計,之前撥冗於你的退休金,由於公司算錯退休金 (我媽)是喔~怎麼會這樣子,算錯多少 (會計)多給了您24萬元,可能要麻煩您歸還了 (我媽)怎麼會這麼突然?? (會計)因為公司在結算的時候發現之前給你的退休金算錯金額 (我媽)恩.... .......以下省略 ========================================================================= 這位與我媽通話的會計在去年5月離開公司了,之所以會發生這件事情, 是公司新的會計致電給這位離職的會計,告訴他這件事情 不過我媽已經在前年的2月左右辦理退休 照理論來說都退休這麼久才發現這件事情, 而且公司的會計年度應該都已經過了兩次,說實在的我覺得有點誇張 我想請問的是: (1)這是我媽的責任應該將多算的退休金歸還公司呢? (2)還是這屬於前會計算錯帳該負的責任呢? 勞煩各位前輩懇請解答疑惑,謝謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.154.243

01/03 21:13, , 1F
妳媽要還 就算公司跟會計要會計也能跟妳媽要

01/04 06:41, , 2F
不還也是可以 只要對方不告不當得利就好了(咦)

01/04 16:56, , 3F
如果是多給的當然要還

01/04 17:38, , 4F
撐過15年對方都沒追討就不用還

01/04 20:24, , 5F
請公司列出明細,你們再計算後看對不對

01/06 23:45, , 6F
感謝各位前輩的解說,我會留意的。