[請益] 公共財產遭竊是否需要同大樓住戶一起提出告訴?

看板LAW作者 (數字人)時間13年前 (2011/01/02 14:06), 編輯推噓2(206)
留言8則, 2人參與, 最新討論串1/1
我們大樓的公共財產遭到鄰居竊取 因為有被錄影拍下向警局要求提出竊盜告訴 到場處理的警員做筆錄時跟我們說因為是大樓公共財產 你們可以當黑臉提出竊盜告訴.. 但轉到同一派出所偵辦警員時卻告訴我們 公共財產需要全體住戶共同提告?! 我們反問他怎麼可能.. 難道下次大門也被鄰居偷走也要全體住戶共同提告偵辦嗎? 有住戶懶得上法院或是不願意淌混水我們只能任由他囂張下去 結果他就改口說那至少要一半 = = 這種事情還可以自己討價還價嗎?看我們有意見趕快降價 我們大樓沒有管委會住戶不算少根本不可能要一半的住戶提出告訴 像這樣共同持有財產遭同棟樓住戶偷竊 只要有共同持有人提出告訴就應該可以主張權力吧 有哪條法規有清楚的解說呢? 有點懷疑警方是不是想要大事化小..... 重點是到場處理員警和偵辦員警口徑還不一至 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.164.53

01/02 16:22, , 1F
妳可以改口 妳要提出告發 告發不需要是受害人 :P

01/02 16:23, , 2F
路人發現犯罪事實就可以告發了 不然遊民死了不用辦??

01/02 17:27, , 3F
謝謝樓上, 我查一下告發是要"告訴權以外之人"可提出, 但我們

01/02 17:29, , 4F
是共同持有財產應算被害人, 這樣還能提告發嗎?或僅能提告訴

01/02 17:55, , 5F
其實舉報她最快 告訴不用全體任一個都可以

01/02 17:55, , 6F
不然那種幾百人共有的土地 一個下落不明不就可以隨便佔

01/02 17:56, , 7F
妳遇到和"你確定要告沒告成會誣告喔"是一樣的推案手法XD

01/02 18:07, , 8F
感謝