[請益] 車禍沒有筆錄

看板LAW作者 (自立自強)時間13年前 (2010/12/15 20:33), 編輯推噓0(007)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
小弟前天發生了車禍 大致情況是這樣的 有一台車停在路邊 但是沒有停好 大約還有三分之一強的車體還在車道外 小弟剎車不及 就滑倒了(當天雨天) 車頭整個卡在對方車屁股下 結果小弟的車頭車殼破裂 膝蓋也受傷了 而對方的車屁股車殼也裂開了(好像是保險桿) 結果警察正好經過 車主說沒事 就叫警察離開 警察離開後 他就說要我意意思一下賠錢給他 牠一職盧 我都受傷了 最後我生氣 車子直接騎走 他好像在後面緊追 但是沒有追到 請問這樣他還有辦法找到我嗎? 找到我還有沒有辦法找我麻煩? 我有沒有辦法自保呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.140.25

12/15 23:57, , 1F
1.本來妳訴訟贏面大(對方很可能有過失傷害)

12/15 23:58, , 2F
2.妳離開不算刑法上的肇逃但是算道交條例62那種

12/16 00:00, , 3F
更正 我忘了 致人死傷包不包自己 包的話也算刑法肇逃 XD

12/16 01:09, , 4F
刑法第185條之4的肇事逃逸,解釋上應該不包括傷者逃逸。

12/16 01:22, , 5F
雙方都受傷的話,也很難說,不然劇裂衝撞難免會有撞擊或銼傷

12/16 01:22, , 6F
,如果這樣就解免,那肇逃的範圍會縮小相當多.

12/16 14:15, , 7F
雙方都受傷,其中一傷者逃逸,當然仍可能會構成肇事逃逸。