[請益] 支票止付的問題<==我爬過文了,但情況很特殊!

看板LAW作者 (tonyman)時間13年前 (2010/10/14 00:39), 編輯推噓1(104)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/1
朋友跟我借票說要付租金 有三張,是十一月與十二月到期 但是朋友往生了!囧! 好了,問朋友的老婆,她說租金是她付的,沒有欠租金這種事 問朋友的兒子,他說不知道票是拿給誰,還要再追 所以現在誰是執票人沒人知道 再來 朋友的小孩與老婆都不打算揹這筆債(算是朋友欠我的債嗎?) 朋友只有勞保,還怕說債務太多想要拋棄繼承,不想領勞保死亡給付 我能自保嗎? 根本都不是我欠的錢,從頭到尾我都沒有得到什麼還要揹債,很不合理 我爬文看了止付的文章,我如果湊得到錢也要繳國庫提存 但官司還不一定會讓我過 反正朋友往生了,能不能說票據是被朋友拿走了來申請掛失止付? 還是說是給朋友,但不明白為什麼流入他人手中? 票是沒抬頭的,但金額已確定是十多萬 如果做掛失止付,朋友都往生了,誰能告我誣告? 再者執票人雖是善意第三人,如果他硬要上法庭的話 我的基本資料會被外洩嗎? 實在是很怕票是被黑道之類的人拿走,這樣真的很慘 我知道我借票這行為本身就不對,是我自己惹禍上身 能否幫我解答呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.145.241

10/14 00:44, , 1F
拿票去告你一定可以拿到妳的戶籍謄本

10/14 00:46, , 2F
另外 誣告非告訴乃論任何人都可以告發被害人可以告訴

10/14 00:46, , 3F
另外 妳票開出去了就是你欠錢 妳朋友欠妳的要不回

10/14 00:47, , 4F
和你欠執票人錢是兩回事 妳要不回不表示你不用付

10/16 08:13, , 5F
感謝...QQ