[問題] 算是買房糾紛吧....這算侵占嗎??

看板LAW作者 (我太天真了= =)時間13年前 (2010/09/26 00:15), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
大家好 有幾個問題想請教大家 不熟法律問題的也來聽故事吧 小弟之前買房子....在一樓 仲介跟我們都沒發現賣家有跟建商有糾紛 賣家 == 原屋主 ==================賣家跟建商=================== 賣家是建商蓋好就去買 建商在"公設"的土地上劃車位 賣給一樓住戶 原屋主買了之後發現 門口的車位是沒有權狀的 就告了建商 不知道是告贏了還是私下和解 原屋主簽了一張和解書(??) 更新在下面 =============================================== 我們交屋之後 鄰居有跟我們說這件事 並拿出原屋主跟建商的"和解書" 我爸媽被仲介說服了 仲介說~~"你告我們的話~~我們有律師跟你耗 你告不贏我們~~你跟我們聯手告賣家" 現在仲介出律師~~用我的名義告賣家 喔~~因為賣家在我們知道後請他搬走那些東西 就一直檢舉我們家有違建(縣政府的人來看~~整間房子都空的~~沒有違建) 跟其他房仲說我們要賣 甚至報警說我們家有糾紛 看他很不爽~~就接受房仲的建議 ===================我跟建商==================== 因為房子是我爸媽簽約的 所以他們也很擔心 他們有去找過建商~~建商沒出面 派會計出來說 "兩百萬....我就把東西搬走" 我們當然不肯 就算有兩百萬我也要拿來還貸款 所以隔沒幾天 我家就變從一些雜物 變成用建築用的圍籬 當然圍籬就是違建(超過120cm) 我就上台北縣政府網站檢舉 建商知道了後~~就把東西搬走了 並嗆聲說~~我要換開車來放(今天的事) 車開進來 PS :管委會通過~~一樓住戶有門口空地的管理使用權 買房子時我們也有一個附件是"一樓使用權同意書" =============================================== Q1 :我現在很擔心過六個月後~~永慶就跑了~~我們就要靠自己 我需要跟永慶簽約還是什麼委託書之類的來保留我的追訴期嗎?? 雖然我聽說好像沒有這種東西.... Q2 :我告賣家贏面是不是沒有告永慶高?? Q3 :建商都沒出面~~而且我也沒證據那是他放的 鄰居是都知道啦~~可是我想他們應該不會願意上法庭 這樣我是不是告不了建商~~我只能偷錄音證明那是他們放的嗎?? Q4 :如果我證明那些東西是建商放的~~可以告牠什麼??恐嚇取財?? 侵占?? Q5 :我有什麼方法可以證明那是建商放的?? Q6 :公設經管委會同意一樓前公設為一樓住戶管理使用..那有法律效力嗎?? PS :隨便畫一下圖好了 買屋子的不知道什麼圖(永慶去台北縣工務局調出來的) =============================================== | 我家 | 隔壁 | | | | | | | -------------------------------- | | | 車 | | 位 | | | --------- 建商自己畫的車位 =============================================== | 我家 | 隔壁 | | | | | | | -------------------------------- | | | 車 | | 位 | | | --------- 打到一半我爸媽就拿東西回來了 附上和解書大意 1.原一樓82號車位換為地下室一層75號車位(與其所含之土地持分) 2.一樓空地使用全部份修正為買方放棄現有82號車位權力~~並不得干涉 賣方對該車位之使用及買賣權利~~有違反本項約定時~~ 買方願無條件賠償賣方新台幣120萬元整 3.就是叫前屋主馬上付錢買房子 4.約定15日內完成交易 Q7 :如果我把資料放到網路上~~要把他們名字塗掉嗎?? Q8 :法定車位是什麼??那些土地是公設~~沒權狀的....這樣我真的不能用嗎?? Q9 :原屋主簽名~~房屋交易時沒告知~~我跟建商都可以告原屋主嗎?? 我有必要遵守他們的協定嗎?? 謝謝大家的時間 謝謝 請幫幫我 PS :找民代沒用 再次感謝.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.124.170.189

09/26 01:32, , 1F
下星期我要教召~~所以沒辦法回應

09/26 01:48, , 2F
直接委託律師處理比較方便