[請益] 既有道路的法規?

看板LAW作者 (特別)時間14年前 (2010/07/24 16:15), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/1
因為不知道要去哪兒詢問這類的問題... 所以只好PO在這了....如果有PO錯地方再請告知應該PO在哪兒... 案例是: 我家旁邊有一條走了20年以上的路...但這一兩年因為地主賣了附近的地 開始建起了房子....那這條路就從中截斷...走到一半就斷了... 那我家是在前半段的地方...這樣就變成是我家只能從路口進來後又從同一個入口出去 因為前面在建房子...路也不通了...所以目前也只有我家會進出那條路.... 我曾經得知當一條路走了20年以上就會變成既有道路...想請問板上的大家們 像遇到這種狀況應怎麼處理... 另外,像既有道路這一條法規應該去哪兒查詢呢? 希望大家能幫幫我這個忙....最近為了這件事...家裡氣氛都不太好... 這條路又是個私人建地...要是被封掉...我家就成了都市中的孤島了.... 拜託大家了.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.250.116

07/24 22:32, , 1F
看不太懂陳述,似乎是787以下袋地通行的問題。解決之道是

07/24 22:34, , 2F
找里長出來幫忙跟建商斡旋留條通路。再不行找調解委員會。