[請益] 衣物送洗毀損賠償

看板LAW作者 (蝴蝶養貓。蝶戀花戀蝶)時間14年前 (2010/07/13 01:11), 編輯推噓2(205)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
今天去幫姐姐把之前送洗的小禮服拿回來, 發現衣服的顏色明顯變色,有部分還有白白的, 甚至有部分布料可能是搓洗的關係, 很明顯的跟其他部份厚度不同,都快變成小洞了, 而且原本摸起來是很滑順的,現在變得十分粗糙。 該件小禮服原價一萬多,材質為蠶絲, 只穿過一次然後拿去送洗。 姐姐跑去問洗衣店的阿姨, 阿姨承認有所失誤,除了可能洗的部分有出錯之外, 主要是他在燙禮服的時候,沒有先墊布, 所以衣服摸起來質料改變、也有部分看起來白白的。 但是阿姨說要賠的話只能賠三千塊, 我姐姐現在十分難過而且不甘心, 因為這件衣服十分昂貴,樣式顏色都是我姊姊非常喜愛的, 而且還只穿了一次,結果對方說只能賠到三千塊… 想請問有什麼方法可以幫幫她嘛, 像是讓店家多賠一點或是賠一件新的給他之類的, 我姐聽到對方說只能賠三千的時候,整個傻掉了= = -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.149.14

07/13 01:30, , 1F
看起來不只可以賠三千 詳細可以要求賠償多少

07/13 01:31, , 2F
可能得查一下相同款式二手衣服的市價

07/13 01:44, , 3F
謝謝 我先找找看有沒有好了

07/13 01:44, , 4F
那個要找到二手的可能很難>_<

07/13 02:00, , 5F
那就以原價求償吧 要扣折舊或殺價再慢慢談

07/13 02:53, , 6F
三千是對方說的,他是法官嗎?