[問題]Y拍上的公然侮辱

看板LAW作者 (...)時間14年前 (2010/05/26 01:07), 編輯推噓6(601)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
有鑑於有板友建議我把我的回覆也PO上來 所以以下是我跟這位賣家之間的對答 讓各位參考 大家好: 小弟我之前標得了一支iPhone,因在得標時間後無法面交 故詢問賣家能否提前結標,但並未得到回覆,所以我就棄標了 但是那位賣家卻開始在網路上口出惡言,以下是他發表的言論 1~3是他給我負評時的意見 1.超爛的買家,惡意棄標!!!極差!! 2.爛斃了你這個人! 3. 請大家千萬注意這個超爛買家,惡評一堆,超爛超下流的買家,千萬不要跟 他交易! 我的回覆:已經在問與答中問你是否可以提前結標,,因為我是要請問朋友代為 面交的也跟你說如果不行可能就無法面交,結果你卻完全沒有回覆 4.你是神經病喔!我上面寫的很清楚,標多少賣多少,絕對不會提前結標,你真 的是很白目耶,要不要去看一下眼科醫生阿你 在我跟她說根據他的言論,我可以提出公然侮辱,他又發表了以下的言論 我的回覆:總共有三篇,不過有一篇因為他沒有回我,所以就不見了      不過內容大致上是這樣:王先生您好:根據您之前所發表的言論      經詢問已構成公然侮辱,但警方那邊的說法是希望雙方私下和解就好      如不和解或是沒有回應的話,再前往警局報案即可,而我也已經向      奇摩投訴了。         第二篇:以下是客服的說法:親愛的ssskkkyyy99,您好: 非常感謝您的來信,經檢視雙 方評價內容,若您認為對方的言論行為已對您造成危害,而您要尋求具有公權力執行之警 政單位協助處理,以維護您自身的權益,您可直接透過個人電腦列印相關內容,至轄區警 政單位提出說明,透過警方協助處理。 若警方於處理過程中需要取得相關會員資料或登入 記錄,可透過正式公文來函Yahoo!奇摩,我們會儘速配合處理。 第三篇:公然侮辱如何裁定及相關資訊網路上應該都查的到,以下是其中ㄧ例 ※民法第十 八條(人格權之保護):  「人格權受侵害時,得請求法院除去其侵害;有受侵害之 虞時,得請求防止之。前項情形,以法律有特別規定者為限,得請求損害賠償或慰撫金 5. 哈,小子,看你寫的,就知道你根本連法律都不懂,談什麼告訴阿, 太好笑了,你要不要先去從最基本的法律知識開始,趕快去告阿,千萬不要 耍峱種不告,這樣我會覺得不好玩,快告喔,哈哈哈哈哈ㄚ哈 6. 像你這樣惡意棄標又爛的買家我見多了,你根本連邊都沾不上, 你也真是心理有嚴重問題,標了都不買,那幹麻標阿,我說你還是去種田吧 ,學什麼人家上網標東西,對於你這種買家我只能說,你真是爛買家 我的回覆:你可以繼續囂張下去阿~我就是打算跟你玩才去報案,等你得下來配合調查時你 就知道我懂不懂法律了.你除了只能躲在電腦後面給我負評以外.你還能幹嘛?!你還是趕 快想想要怎麼跟警察解釋你所發表的那些言論吧~ 7.好啦 快滾吧 我保證你不會法律啦 滾吧你 我的回覆:不要這麼害怕嘛~~那你又多會法律呢?犯罪事實明確,就算你多會也沒用啦!! 給你機會你不要,要逞一時口舌之快,要付出代價的唷~ 8.哈哈哈哈哈 你真的確定你告的成嗎 哈哈哈哈阿 法律沒讀好 真的是很可憐耶你 好啦 你可以滾了 掰掰 我的回覆:害怕了嗎?不是很大聲?那幹嘛還加黑?!誰口出惡言將來自有公評,又不是我要辦 你,ㄧ切交給警察處理就好,我法律好不好有差嗎?倒是你,先有心理準備吧!不用跟我說掰 掰啦~不管告不告的成,你勢必都是得下來一趟的,到時候見囉 9. 請大家千萬注意這種爛買家,標到不買,還口出惡言,惡意騷擾,非常糟糕 ,大家向這種爛買家說不吧~~爛爛爛爛爛爛爛爛爛爛爛爛爛爛爛爛爛爛爛爛 爛爛爛爛爛爛爛爛爛爛爛爛爛爛爛爛爛爛爛爛爛爛爛爛爛爛爛爛爛爛爛爛爛 爛爛爛爛爛爛爛爛爛爛爛爛爛 已經於上禮拜天前往警局報案,也有提出告訴,請問我大概多久會得到回覆呢? 內容大概如此,再次謝謝各位耐心看完~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.244.160.142

05/26 01:19, , 1F
有耐心的等檢察官偵查吧

05/26 02:11, , 2F
請問正常的話要等多久呢?

05/26 06:15, , 3F
先提告再說嚕~

05/26 09:30, , 4F
這一隻好肥啊 XD

05/26 09:33, , 5F
好幾篇妳忘了要隔一兩個月報一個分開報了 @@

05/26 23:45, , 6F
最少半年到一年吧 超會拖的

06/11 16:41, , 7F
以現在一罪一罰 這個和解金搞不好可以談到好幾十萬...