[問題] 公司薪水少給, 沒有辦勞健保, 這可以告他們嗎?

看板LAW作者 (Rock'n roll)時間14年前 (2010/03/09 21:12), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
是這樣的, 我弟的公司很可惡, 我弟去interview的時候, 對方跟我弟說前三個月有保障底薪22000(含全勤) 結果第一個月領八千多(我不確定有沒有作滿整個月), 但是第二個月作滿整個月只有領一萬多, 對方跟我弟說年假沒算錢!! 我弟在二月的時候有請了一天假, 而另一個跟他同時進公司的同事則是全勤 他們兩個人的薪水差了-->700 也就是說一天的薪水只有七百, 而且全勤沒有獎金!!!!! 若一天薪水只有700, 表示時薪只有87.5台幣/圓 比最低薪資還要低!! ====================================================================== 另外, 他們公司居然沒有幫忙保勞健保, 我弟還是自己去加入工會保的 請問一下, 這樣合理嗎?公司不是都要幫員工投保嗎? ====================================================================== 接著, 我弟說他不想做了, 他們說要繳七千的'教育金', 所以我弟也不敢不做. ====================================================================== 我想請問一下, 若想要告他們, 我要如何做呢? 他們有違法的地方嗎? 謝謝大家!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.240.46

03/09 21:23, , 1F
真奇怪,縣市政府勞工處整天閒閒等你去找她們,卻還要來

03/09 21:23, , 2F
問有無違法?顯無理由!!

03/09 21:25, , 3F
s大不好意思, 我不知道有違反什麼法律

03/09 22:35, , 4F
月薪制只要月薪高於17280即可不用管時薪是否達到95

03/09 22:51, , 5F
勞工局的服務還蠻好的...去洽詢吧