[問題] 關於自家繁殖貓咪訂購的訂金問題

看板LAW作者 (水餃)時間14年前 (2010/03/03 09:09), 編輯推噓2(205)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
我在一個網站上看到有人刊登自家繁殖的貓咪認養 3月1號 當日飼主只刊登一隻小貓 於是我就連絡飼主當天前往看貓 看貓的過程中,飼主另外拿出三隻小貓給我看(這三隻小貓未刊登在網頁上) 也一直慫恿我買有在網頁刊登的那隻小貓,說因為很搶手等等的 但是因為後來拿出來的其中一隻小貓比較嬌小可愛 在飼主的說導下訂購這隻小貓(未刊登的其中一隻) 飼主隨手拿了張白紙寫訂單給我,我則是付了1千元訂金 約四月初小貓斷奶後在付尾金取貓 當日晚上 再租屋處遇到房東,就告訴房東說我訂了一隻小貓要養 但是房東卻阻止我說這裡是新蓋好的房子,不讓我養 在房東的堅持下,只能無奈接受無法認養小貓 想請問板上的大大們 因為我訂購的是未曾刊登在網路上認養的小貓,不知道這樣契約到底成不成立 這個情況下我是否能夠退訂取回訂金 或者有沒有什麼對我比較有利的說詞能請飼主退我訂金 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.177.164

03/03 09:48, , 1F
契約已成立 拿回定金合法的方法就是將貓咪轉賣

03/03 20:51, , 2F
這就體現出那句口號"以認養代替購買"在具體個案中經濟上的

03/03 20:52, , 3F
價值所在.

03/05 23:28, , 4F
自家繁殖? 他有執照嗎? 賣活體動物要執照的吧...

03/05 23:29, , 5F
如果他違法販售活體寵物,你的那張訂單拿去檢舉吧

03/06 19:54, , 6F
樓上說的有道理喔 動保法22條 那說不定契約可依

03/06 19:54, , 7F
民72 法律行為,有背於公共秩序或善良風俗者,無效。