[問題] 這樣情形如何順利離婚

看板LAW作者 (一二三参貳壹)時間14年前 (2010/02/23 19:51), 編輯推噓0(002)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/1
本身已成年 尚有一名10歲弟弟 父母親自我小時候便不斷爭執 爭執時 父親總是會大聲參雜髒話 情緒激動還會摔東西 也會牽怒到我身上 雖然不是會打我出氣 但是也會對我大小聲 後來父親在我小學五六年級時去大陸做生意 在台幹還在的時候 爸爸大致上兩個月回台灣一次 台幹離職後 就是我跟我媽還有我弟在寒暑假過去 平時父親不定時的打電話回台灣跟母親吵架 吵架一樣參雜不堪言語及髒話 音量很大 會限制媽媽的行動 只要打電話回家媽媽不在家 就會對我媽媽大小聲 父親現在質疑我媽媽有外遇 家用的錢隨便亂報 有汙錢 沒有證據仍舊對我媽大小聲 以不堪的言語汙辱我媽 今年過年如同過往去大陸過年 一整個禮拜有四天 父親也是大小聲 就像顆不定時炸彈 無預警的會爆炸 雖然看起來只是普通的夫妻吵架 但長期下來對我跟我媽還有我弟弟來說 壓力好大 我也知道爸爸可能是一個人在大陸工作太辛苦 壓力太大 但是看到他們這樣針鋒相對也好不到哪裡去 以前爸爸有外遇 但那似乎是在我六歲前的事情 我也不太清楚 當時找徵信社的證據媽媽似乎也沒有保存 現在我媽媽想訴請離婚 理由可能是以不堪長期精神壓力 那要準備什麼嗎? 吵架時不堪言語的錄音? 還有我弟弟想要監護權判給媽媽 除了我弟弟當事人的意願外 也還要準備什麼嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.155.90

02/23 21:34, , 1F
要訴請離婚 妳們兩個準備當證人

02/23 21:35, , 2F
民法1052I 不勘夫妻之一方之虐待 訴請法院離婚