[問題] 亞航爭議案

看板LAW作者 (理財小幫手)時間14年前 (2010/02/02 00:14), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
我當初看了亞航促銷的機票廣告,於是在11/6預訂了台灣-吉隆坡-阿布達比的來回機票, 11/6就付錢訂票了,為了這趟行程計劃了三個月,2/5就要飛了,卻臨時告知要他們自 2/22要停飛阿布達比航線的消息。我的年假都請好了,還花了5500辦了阿酋簽,住宿跟交 通也都安排好了,卻在要飛的前一周才收到通知要停飛。 他們給我幾個選項 1· wish to move to any of our other Kuala Lumpur-Abu Dhabi flights of your choice; 2· wish to move to the following AirAsia X destinations, namely, Hangzhou, Tianjin, Taipei, Gold Coast, Perth, Melbourne, Mumbai or Delhi at no additional cost 3· wish to cancel your ticket and request for a refund; 4· have any concerns you would like us to address; or 5· require a letter for your travel insurance provider. 以上我每一個選擇都無法接受,因為.. 1.我沒有辦法提早,因為我要上班,也不可能延後,因為他們22號後就沒飛了,所以這個 選項等於沒用。 2.雖然他們提供可飛其他航線,若在一個月前告知,我還有機會重新計劃,但當我知道時 , 只剩下五個工作日,光重辦簽證的作業時間就來不及,還得在重新安排所有的住宿、交通 ,而且我之前付已經付出去的錢也無法賠償。決定關閉一條航線絕對不是臨時的起意,他 們一定在之前就在規劃這件事,所以為何不提早通知消費者呢? 故意等到箭在弦上了,知 道消費者沒有足夠的時間處理,只能被迫接受他們提供的選項,以節省麻煩。 3.我都已經計畫這麼久了,為什麼要取消行程呢? 退費對我來說一點意義都沒有。 4.我提出的每個方案都被否決 5.這件事發生在出發前,並不在國外,所以自然也不在"海外"旅行平安險的理賠範圍內, 保險公司也不可能理賠。 他們並沒有給我合理且足夠的選項,也沒有給我足夠的時間應變。 當初他們以990元飛阿布達比做廣告,吸引消費者,我實際上買到的價錢7900元也是比這 個貴好幾倍,那也沒關係。但11月就付錢買機票了,但卻無法照我訂的行程飛,這樣算是 不實廣告嗎? 我們虧損的不單單只是機票而已,就算他退機票全額也不夠補償我已經付出去其他的錢, 我必需要認命的自行吸收嗎? 請教教我到底該怎麼處理? 我是不是有權要求他們,若他們 的航線停飛,必需幫我另外安排別家航空,讓我能在我原本預訂的日期回來 ? 近來亞航大打廣告,拼命吸引消費者提早預購下半年度或明年的機票,大家也都相信他們 ,所以願意在好幾個月前或半年前預付全額的機票費,但到時若他們一喊虧損要關掉該航 線,消費者的權益又由誰來把關呢? 所有已付出去的錢要消費者自行吸收,怎麼可以? 這是一個很可怕陷井,我們都迷失在他 的低價,但當發生事情的時候,寫了很多封信,他們的回應也很官方,要了很多次聯絡電 話找對談的窗口,也不願意給我,最後總算有個人打來,但也說頂多只能升等到商務艙, 但那也解決不了我被迫提早一周結束行程的問題呀。消費者都已經預付全額的錢了,怎麼 可以不履行交貨義務呢? 他們是外商公司,就可以避免台灣的民法規範嗎? 所有的虧損要 消費者自行承擔這樣是合理的行為嗎? 哪些條款是可以保護我的呢? 還有一點,他們說台北-吉隆坡那段是台灣政府管的,但吉隆坡-阿布達比那段是馬來西亞 政府管的,所以他們利用這點規避責任,這樣我是拿他們沒辦法嗎? 不過我的消費行為是 發生在台灣呀,到底該怎麼辦呢? 請問哪位大大可以幫我解惑呢? 或哪些條款是可以保護我的呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.111.219.201

02/02 01:01, , 1F
消保官或消基會

02/02 09:08, , 2F
已經備案了,但是我也想自己了解一下我的權益 可解惑嗎?
※ 編輯: GloriaYu 來自: 220.134.37.39 (02/02 11:59)