Re: [問題] 請大家幫幫我 官司纏身 家裡就快要破產了

看板LAW作者 (zan)時間15年前 (2009/08/13 19:15), 編輯推噓2(204)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《johnny0302 (zan)》之銘言: : 我們家原本是承攬台電外線工程的承包商 : 屬於一年一標 在民國95年時因為沒標到工程 使得家中暫時沒有收入 : 所謂的外線工程讓我來簡單解釋一下 : 就是各位在路上看到的電線桿 電線等等的工程 這種工程都是算積點的 : 而我們家就是專門標這類工程的公司負責管理 : 而外線工程就交給公司裡雇用的員工來作 : 員工所做的工作比較辛苦 所以大部分都是體力較好但相對缺錢原住民來作 : 就在民國94年還有工程在我們家手上的時候 : 有一個工程班的領隊竟然告我們家還沒支付他近4百萬的材料費 : 但明明很清楚是 我們已經給了 白紙黑字都有留下來 : 反倒是他因為沒錢所以有一大堆借據在我們家這邊 連還都沒還 : 以上看來都是很明顯的誰勝誰負 : 但他就是堅持要告 在一審的時候因為它處在很大劣勢 所以他就出險招 : 利用黑道來恐嚇我爸媽 他騙黑道說我們欠他上千萬 如果他贏了就給黑道抽成 : 他用黑道的錢幫他打官司 然後利用假扣押凍結住我們家所有錢約380萬 : 他未還欠款約400多萬 總計損失約800萬 : 還毆打威脅我爸媽 在我家前面潑漆 還在深夜時圍住我爸的車想殺了我爸 : 而一切都被我們度過來了 在法庭上我們也告訴了法官 在一審時就很明快地宣判勝訴 : 但在二審最後宣判時卻一延再延 原本五月底就要在台中法院宣判的 : 但到了八月還遲遲未宣判 書面說法官還有不明瞭的地方 要再調查 : 這對我們家還有我們家委任律師來說都是非常怪的現象 一延就延三.四個月 : 所以我爸媽還有我們家都不禁懷疑是不是遇到司法黃牛了 : 為了這個官司 加上之前被人騙了三百多萬的軟體費(官司中) : 家裡總共損失至少一千多萬 : 原本還算小康的家庭現在也變得愁雲慘霧 都得靠借錢來度日.. : 連我自己是男生都因為家裡經濟壓力 哭了不少次 : 平時下課還要兼差到12點 也悔恨自己當時為什麼不讀成大法律系 轉而讀有興趣的傳播 : 我恨自己的無能為力 這幾個月實在是沒錢了 爸媽都跑地下錢莊借錢 : 家裡只有一塊40坪大的土地 住的房子目前是租的一個月要花上3萬多 : 想要蓋房子卻又沒錢 只能續租 我們家年收大概90萬左右 要養五口人 : 扣東扣西根本沒多少錢了 爸媽有時甚至絕望到想去燒炭 : 現在原本有希望贏的官司又這樣急轉直下 : 誰能告訴我該怎麼辦...是不是遇到司法黃牛了 承上補充說明 原本二審宣判日是在台灣台中高等法院定在民國98年6月中 但是現在都拖到八月中了又不宣判 無止盡的一直進行準備程序 家裡真的很急需用錢 跟地下錢莊借了150萬左右 年息就10萬 快被逼死了 爸媽也開始一直亂想 每天每天都因為這件事吵架.打架 媽媽甚至意圖自殺兩次了 我們都不懂這種法律 爸媽有想過說 會不會是遇到司法黃牛 因為上述說到有關原告去向黑道勾結 我們的前律師不知道是無能還是暗中搞鬼 因為(她)之前也被同個黑道恐嚇 跑去事務所泡茶之類的 匆匆忙忙跟我們家解除委任 換成由前律師介紹苗栗這邊的退休法官 饒斯齊律師代理訴訟 現在這樣 也怕饒律師也是像之前那律師一樣遭到恐嚇 因為前律師放話說遇到這樣就是要送錢去給法官了 這是真的嗎? 但我們哪來的錢阿 求求板上的大家能幫幫我 到底是遇到了什麼問題 會導致宣判延遲呢 板上高手希望我能提供案號 一審判決書 (( 96年度重訴字第20號 )) 二審裁判字號 97,建上,45 希望各位高手先進大哥大姊能幫幫我們家 如果還有要提供什麼資料 請告訴我 我一定會傾力提供! BY THE WAY 台灣加油! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.110.112.29

08/13 20:01, , 1F
【96,重訴,20】經程式自動判定為依法不得公開之案件

08/13 21:23, , 2F
好 沒問題 我明天就去把正本掃描成PDF檔 不好意思

08/13 21:24, , 3F
要麻煩各位高手等候一下 謝謝!

08/14 11:06, , 4F
有沒有考慮投書媒體啊...黑道見光死啊

08/14 21:43, , 5F
寫信問司法院為何不得公開..也沒回信 XD

08/15 06:48, , 6F
看來還是投書到水果日報吧?