[問題] 報性騷擾被告誣告的問題

看板LAW作者 (紫行星)時間15年前 (2009/07/30 09:46), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
日前因為我們工作場合裡的一位男同事, 都會有意無意的近距離靠近或觸碰我們同辦公室裡的三名女同事, 甚而還有一次一名女同事告誡他"放尊重點", 他反而回應說,他以前的工作場合女生都是被用來吃豆腐的, 我們向上司反應後,他便請人招開了性別平等委員會, 把這些事當成性騷擾處理,我們也分別被叫去寫陳述書, 陳述書裡有一項是"希望他們怎麼處理"我是寫請主管機關告知他, 希望他在與女同事相處時能有男女間相處應有的禮儀。 後來性平會對這個事件表決是成立的,而對他的懲處是口頭告知, 這整件事的處理過程都很謹慎的以保密方式處理。 但是他一直否認他有做過那些行為,而最近去法院向我們三個提告, 說8月12日要開庭,還透過其他同事跟我說,如果我們願意倒歉的話, 他可以撤消告訴。請問,像這個案件,他提告可以告得成嗎? 因為我們當時也沒有什麼舉證,而且,為何我現在還沒有收到傳票呢? 如果這個官司一打下去,會不會拖很久?因為我接下來已經到另一個地方就職了, 怕開庭又要請假很麻煩,如果真的倒歉的話,會不會被他反咬一口? 其實他本身就是個很愛告人的人,常常都請假去出庭,份內工作都不做好, 我們工作場合的人對他也都很頭痛......... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.150.216

07/30 09:54, , 1F
太扯了,他要用什麼告你們我很懷疑= =

07/30 21:28, , 2F
超扯-_-"

08/04 14:02, , 3F
傳票都沒收到...他要告啥