[請益] 小車禍的相關問題

看板LAW作者 (開始集氣!)時間15年前 (2009/06/29 22:24), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
今天我要回家的路上 從巷口出來想彎進大馬路(好像是違規) 被一輛直行車撞個正著 車子倒了 我跪在地上 膝蓋跟小腿明顯擦傷 後視鏡破了一個 對方下車問我的傷勢 然後跟我說我應該要打方向燈 當時因為真的很痛 傷勢沒有嚴重到要叫救護車 肇事地點又離我家很近 我就跟他說沒關係 我家很近 後來沒想到去修車 鏡子要350 我的傷勢包一包也要500塊 然後上網找了很多資訊才知道原來"自己違規"跟"對方肇事"是兩回事 所以其實就算我違規沒打燈 也還是可以跟對方索賠 看了很後悔 應該跟對方求償的 我連強制險也沒跟他要 --------------------------------- 請問下次再遇到這種狀況(當然希望不要遇到) 我是不是應該 1.打電話報警做筆錄備案 2.記下對方車牌跟手機號碼 3.跟對方要強制險賠償及機車後視鏡的賠償 就算和解了? --------------------------- 那萬一對方反跟警察說我違規左轉又沒打方向燈 那我是不是也會吃單呢? ----------------------------- 以上這些問題 感恩 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.161.101.43

06/30 00:26, , 1F
當違規跟肇事原因相關聯時.....可不見得是兩回事

06/30 01:14, , 2F
要強制險要報案 報案妳九成九會有罰單