[問題] 追討借貸的牽連範圍

看板LAW作者 (心落白雲無盡處)時間15年前 (2009/05/13 10:49), 編輯推噓0(001)
留言1則, 1人參與, 最新討論串1/1
有請法律強人解答 事情始末: 數年前,我姑姑與我姑丈以房子向人抵押借貸了約六百萬, 借貸人是我姑丈,保證人是我姑姑, 最近我表妹接到了對方的催討, 但是我姑姑已經過世近二年, 因為家庭問題姑丈與表妹也不在一起生活, 幾乎聯絡不到,只有另外一個幾乎不務正業的哥哥(我表哥), 與同父異母的弟弟(跟我沒有血緣關係的表弟) 我表妹對於這筆突如其來的債務非常困擾, 又擔心會牽連到自己母親的娘家(也就是我爸爸這邊的親戚)以及夫家(她老公) 所以想請問, A.我表妹是否還可以辦理拋棄繼承債務,不知道辦理拋棄繼承的時效是多久, 在她母親過世時根本沒有被告知還有這筆債務? B.如果必要償還,債權人是否有權利向債務人與保證人的親屬追討債款, 若可以,除了直系血親之外,牽連的範圍還可以追討到幾等內親屬? C.如果還不出錢來,債權人可以行使怎樣的權利,我表妹會面臨什麼樣的刑責? 多謝指點。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.128.220

05/20 14:50, , 1F
A.拋棄繼承3個月 B.有繼承關係即可 C.欠錢是民事 沒刑責