[問題] 我媽說要去跟學校打官司 怎辦(有點長)

看板LAW作者 (hsundo)時間15年前 (2009/04/23 11:39), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
有點長希望大家耐心看完 謝謝 ------------------------------這是前言--------------------------------- 我現在是一名私立大學的文學院二年級 現在就讀這個學校也已經兩年了 開始在想 這真的是我要走的路嗎? 打從高中開始 我是自然組 後來 聯考考完 我物化加起來不到30分 也因此去讀了不是很喜歡的師院體系的學校的應用科學相關的學校 然後讀了兩年 又沒興趣了 大二下 休學 重考 這次考一類組 國英數乙地理歷史 考上了現在這所學校 然後 又讀了兩年 發現自己對文組一直背東西也不擅長... 我又想要考轉學考 也報名了 準備時間 倒數兩個月半 = . = 現在是註冊 但是很少去學校上課 期中考之前(4/6)有去辦過休學 因為本身是用就學貸款來註冊的(2月底辦完) 然後就學貸款(以下稱就貸)沒通過( 3/22左右通知的,原因是家裡年收入120萬以上) 就變成要補繳註冊費(約2/3)才能休學 (我們學校二月底開學到三月底我這一個月都有去上課) 現在休學的話 學校說要補繳回學期2/3的費用... 不然就繼續讀... ----------------------------正式內容分隔線------------------------------- 然後我爸媽就不要我繳 說學校不合理 說就是因為家裡付不出來錢才要辦就貸 那當初學校就不應該在就貸結果還沒出來之前還讓我有在學的資格 說這樣不合理!學校死要錢之類的 雙方就這樣僵持不下 學校說這是規定 過了申請時間(3/31號)就是只能繳2/3的錢才能休學 我媽則說學校有自己行政程序的問題 然後我不知道該怎麼講 現在我跟家人討論 我爸說看我高興要繳2/3就繳2/3 我媽則堅持學校不合理 說大不了擺著讓這筆錢變呆帳 頂多到時候到法院談這樣 我卡在中間 兩面為難 這樣不辦休學又不繳錢 想要擺者爛 聽說會留下不良紀錄 這方面有人知道什麼是不良紀錄嗎 學校也支支吾吾解釋的不清不楚 我媽說頂多到時候法院見 這樣子 唉 我兩面為難 又要準備轉學考 真的很不想在準備考試那少到不行的時間裡 又要橋時間處理這件事情 兩面受敵了 大家救救我! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.225.133

04/23 12:09, , 1F
擺爛的結果,就是「註冊未完成,依法勒令退學」。

04/23 12:10, , 2F
至於會不會上法院,就要看學校要不要提告追討費用了。

04/23 12:11, , 3F
你還是用心準備轉學考吧,其他的等考完再說吧。

04/23 13:13, , 4F
法院見以前妳會先被退學 @@