[心得] 禮拜一的球賽

看板LAND_Gbasket作者 (楚)時間14年前 (2009/10/22 00:05), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
今天沒去練球~因為黑樂社的社課好棒~有興趣可以加啊! 回歸正題 為了彌補我今天只來看一下練習 我就PO一下大家的心得好了 不然板上都沒有心得文也滿沒意思的^^''' 先從大一的開始吧 蕙子: 體力差 傳球會縮住 因為有時候會找不到人傳 在球場上跑位時 似乎沒有什麼機會拿到球 (蕙子現在A型流感隔離了!大家要打電話多關心他喔!) 月子: 傳球力道不夠 常常傳拋物線 會跟其他中鋒搶球 一開始給敵人空檔太多 再加上對方傳球快 跟不上 不知道要站哪 特別是自己要守的人被別人守的時候 (奧補充:球速快,減少失誤,勝算就大!) 楚哥: 一開始有點恍神 跑位都集中外圍 無法切進禁區 對方用2.3 or 3.2 守在裡面 要想辦法突破 建立出手的信心和勇氣 慢慢來 好好加油 (奧補充:前鋒主導進攻 看到前鋒切入 中鋒拉開擋住對手 新生盃都不大會防守 總之眼睛要打開 看清楚場內的隊友和球) 瑩子: 接球接不到 防守不知如何防 失誤多 拿球不敢運 容易掉球 (咖哩補充:不可以抱人 抵住別人 防止接應者接球) 亭子: 手剛好需要適應 丟球力道難掌握 手感不好 防守跟搶籃板想要再兇一點 但不知道要怎麼做 (奧補充:中鋒要跳 前鋒更要跳 很多事要靠經驗~多練球 並要告訴隊友自己的需求 防守進攻才會順) 接下來是中肯的前輩們 咖哩: 中鋒要從中間接應 不要繞外場 當前鋒被守住時 中鋒上中 讓前鋒可以空切 (奧補充:跑快攻時前鋒先跑 不要和甩球的人同一直線 過中場時邊跑邊回頭 球要抓好再傳) 累的時候要講 回防不要停 所有人要在持球者和防守者中間 不要讓防守者擋在我們和持球者中間 奧立維: 前一天夜唱回來精神不好 脾氣也不太好 球場上不分學姊妹 球場上會兇點不是針對你 而是針對那一刻 若被過了 要趕快追 不要站在原地看 中鋒繞底時要擋住讓籃框前沒威脅 並要注意空切 中鋒跑位時不要跑在控球者前 先到的中鋒要幫助後面的人到位 打系統戰不容易啊 所以要多練球! 練球如果兇一點是正常的喔! 沒講到心得的柔安和梅子可惜囉 最好是自己PO版啦 大一的同學們記得把系女籃板加到我的最愛唷 熱鬧一點比較開心嘛:) -- 珍惜妳我的笑容 :-) http://www.wretch.cc/blog/Obakasan -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.134.118

10/22 00:13, , 1F
這篇,恰如其分,就用這個好了,其他改天啦!

10/22 00:33, , 2F
下次記得PO喔= =+ 你要慶幸我看得懂你的字XD