[分享] 演唱會小心得

看板LALABA作者 (我是一隻猴)時間9年前 (2015/03/24 01:20), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
一開始認識徐佳瑩絕對是從超級星光大道開始, 一開始只覺得是哪裡來的野女孩,這樣呀呀地唱著自己的自創曲。 真的開始認真聽她的歌時大概已是大三升大四,記得是開始要補習 時去南方公園簽唱會買了她的第一張專輯,然後跟拉拉的緣分就結下了。 第二張專輯出現的時候剛好是我人生的重要改變,當兵。 等當兵前跑去台中跟朋友一起去Sogo簽唱會,還記得開場前下大雨呢, 但是拉拉一出來雨就神奇的停啦。 當時二專的黑暗讓我沉澱好久好久,而這張剛好遇到Hebe田馥甄發首張 個人專輯,整個被打趴,於是我一度以為拉拉的歌唱生涯要就此停止了。 還好沉潛了許久後終於發了理想人生,當時拉拉在高雄駁二首度開了 新歌搶聽會,第一次聽到你敢不敢、理想人生...等,我都超感動, 更特別的是那晚下了一整晚的大雨, 我們一群拉迷在大雨中穿著雨衣聽著她唱歌, 但這一點都不辛苦,一切都很值得。 後來拉拉在幾次的小場地後終於到了TICC跟台中惠蓀堂開唱了, 一點都不馬虎,尤其是TICC的音響真的好棒!!!! 接著還有ATT Show Box的不只是你想看見的我,以理想人生入圍最佳 女歌手後,又在去年發了尋人啟事, 然後第一次在legacy聽她唱新歌,順道宣布小巨蛋的喜訊, 實在太開心,因為覺得她早有那資格。 開場迷幻版的不安小姐讓我一開始就起雞皮疙瘩,你敢不敢讓我回到 那個大雨的晚上, 然後我就眼眶泛淚了。 接下來唱了幾首都是我們的經典,但是當一唱到潛規則時, 我開始按奈不住情緒,眼淚奪眶而出,哭到不能自己, 也許是想到上一段感情,戀愛談談又散了,都是真的嗎? 之後回到演唱會主軸,日全蝕,月光,到失落沙洲, 這首對歌迷與拉拉自己都很重要的歌時,唱到最後她也哽咽了.... 大家都很不捨,但她還是勇敢地把歌唱完了,真的很讓人動容。 接著從樹洞到高空彈跳到極限都是自我反省的曲目,這次極限的搖滾 版本不失原版的迷幻,卻又給我一種可以從坑裡往上爬的力量,讓我 也開始反思自己的過往與現在。 接著開始來到演唱會最熱的這一段,她居然帶著Gstar boy上台跳舞, 而且是香水!香水耶。香水完居然給我跳拉拉隊,是真的啦啦隊, 這是哪招,實在太逗了,哈哈。 但是最搞笑的來了,演歌的前奏一下我以為是內山姑娘要出嫁, 結果是VIP,我們都大笑了,但是也改編得太好了吧,真的不是蓋的, 唱完後主軸果然回到了內山姑娘要出嫁, 然後很妙的給我介紹徐佳康出來求婚。 這一趴真的太驚喜了啦,但也讓我好想哭,這就是所謂的手足情深, 還好人家答應求婚了,雖然拉拉說她有準備被打槍的版本,哈。 但是請問,誰會穿和服唱遇見啦XD...... 接下來很特別的是演唱了在尋人啟事的隱藏曲目,人類的羞恥心, 這段拉拉NG了,但很可愛的直接要求重唱。 唱完後居然翻唱王菲的,我也不想這樣,這首歌是如此熟悉 ,又如此陌生,讓人回味無窮。 之後理想人生到不難時又不小心哭了,一樣又想到上一段感情, 假如你早就把東西整理完了,為什麼都不早說呢? 哭完以後,拉拉開始感謝大家對她的付出,其實她對我們的付出才多, 我們永遠會為你歡呼,所以永遠都不要怕慶祝,不要怕結束。 最後用尋人啟事呼應一開始的那句, 讓我看看你的照片,究竟為什麼,你消失不見? 實在是太完美的演出,真的好愛,以後也會一直愛,一直看徐佳瑩成長。 這次小巨蛋,雖然很多人說你還不夠成熟,但我相信,再努力幾年 ,等拿到最佳女歌手後,一切都會更好的。 -- ╔═ ║ ║ ╠╗ ╔╗ ╔╗ ╔╗ ╔╗ ╚═ ║║ ╚╝ ╠╝ ╠╝ ╠╝ ╠═ ║ ║ ╙ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.177.141.196 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LALABA/M.1427131218.A.365.html

03/24 01:31, , 1F
推!! 覺得拉拉是時候拿金曲歌后了 加油加油

03/24 01:32, , 2F
今年金曲真的很期待

03/24 19:16, , 3F
推,我覺得拉拉越來越成熟,駕馭歌曲的技巧更棒,很期

03/24 19:16, , 4F
待他能攀上另一個階段