[分享] 調色盤之短版心得

看板LALABA作者 (史大巴)時間13年前 (2011/05/14 23:40), 編輯推噓5(506)
留言11則, 5人參與, 最新討論串1/1
Lagacy雖然真的是個十分優良的大表演場地 但就犧牲了如The wall那些Live House所能製造的飽滿音場 使得今天編曲固然精采的無話可說 氣氛卻還是只悶在胸口,無法向上充滿整個腦部 以聲音的穩定度來說 我覺得去年1126那場比今天好(那場我甚至覺得完美) 今天比較明顯能聽到一些音準或拍子上的小瑕疵 不過今天多了點「豁出去了」的感覺 聽見了些拉拉當時初登舞台,那種直接但卻有力的聲音 選歌上也算是給了拉粉很大的回饋了 加上唱別人的歌竟然完成度比自己的歌還高XDDD 例如寫一首歌、Journey、傷痕 都可以直接出LIVE CD了 這次依照主題分成了幾段 我真的很希望拉拉的Vocal有一天能出現能唱搖滾的Punch 不然她那麼愛唱(?),每次卻都覺得差一點點 如果都被越來越強的編曲吃掉,實在有點可惜 整體而言,今天晚上很滿意 有些段落搭配著大雨聲格外的有效果 我比較不滿意的大概是把懼高症放在甜蜜的歌裡面XDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.106.33

05/14 23:44, , 1F
推最後一句 鈸聲一直出現 感覺有點熱鬧 有點怪XD

05/14 23:45, , 2F
不過我覺得今天好像電吉他的聲音很小?主要都是鼓跟鈸 再來

05/14 23:45, , 3F
是KEYBOARD跟木吉他...我是站音控台旁邊

05/14 23:48, , 4F
鼓和鈸音量比較不能控制,其他樂器加強可能VOCAL反而會犧牲

05/15 00:51, , 5F
今天拉拉唱別人的歌 反而更有值得來live的感覺..

05/15 00:51, , 6F
畢竟拉拉live太強了 聽她自己的歌跟CD差不多

05/15 01:12, , 7F
有沒有跟我一樣,"很划算"的keyboard今天有點不和諧

05/15 01:13, , 8F
覺得

05/15 01:25, , 9F
去年那一場我記得kb老師懼高症彈錯三個地方 XDDD

05/15 01:25, , 10F
今天這場我聽到KB有一個很明顯的按錯chord XDDDD

05/15 01:30, , 11F
對對..那我沒聽錯...