[閒聊] Being a fan

看板LALABA作者 ( 我自己的生活)時間13年前 (2010/09/22 14:29), 編輯推噓18(1804)
留言22則, 19人參與, 最新討論串1/1
Lala 徐佳瑩 台中人 管樂社 護士 一個人上台北 星光大道3冠軍 首張創作專輯 金曲獎最佳新人 第二張創作專輯-極限 創作創作創作 表演表演表演 說話說話說話 分享分享分享 我也喜歡阿妹廣仲藍又時陳綺貞Tanya 我會跟著唱 跟著自顧自的大吼大叫 跟著發洩情緒 但冷血如我 我從來無法完完全全進入一首歌的情境或感情去感受 只是呆呆的跟著歌詞唱 當然有曾經感動的時刻 但總是會自動停下來不再繼續感受 也許下意識害怕去翻掘心裡頭的什麼吧 一樣跟著音樂唱 但充其量只停在音樂表面 因為我從來就沒辦法完全走進去 當我聽見Lala之後 她的創作對於我 開始產生越來越多微妙的變化 先說Lala的歌聲吧 圓潤、有穿透力 時而輕柔曖昧 時而充滿力量 聽得出勇敢、失落、哀傷、高興 聽得見Lala在說話 對聽眾說故事 對她的投射對象說話 或是細細的自言自語 讓我很自然停下來感受音樂、歌詞、口氣與所有轉折 每一次的表演 都不是只有唱歌 同一首歌 可能改幾個音 或是改了編曲 就變成另一種不同的感覺 不同背景人物的故事 因為Lala 我開始變得「能夠去感受」 打開喇叭 不是只聽它發出來的聲音然後跟著唱而已 而是去感受音樂歌聲與每個字詞帶給我的 而Lala的創作就像一本怎麼看都很精彩 而且不希望有結局的小說 每件能引起感動的人事時地物 都可以是一個故事 故事裡的角色越來越多 卻從不讓人覺得衝突或不合邏輯 戀愛中的小女孩 訴說分離故事的朋友 永遠會展開懷抱包容一切的親人摯友 看著看著也會擔心是否主角會再次受傷 但又會出現一個角色告訴你 我們的人生就是這樣起起落落 就是要這樣親身去跌倒去體會 才會知道原來自己可以那麼勇敢 受傷當下可以唉聲嘆氣甚至情緒爆發 但事情總可以慢慢過去 然後漸漸變得能夠淡然處之 是啊 Lala的創作就是這樣 在談人生、談生活、談你我身邊的故事 就是因為與我們這麼貼近 才能讓我們放鬆跟著又哭又笑 Lala在音樂上無設限的能量 以及希望堅持與成長的自我期待 也間接喚醒我體內渴望追夢的那股想望 也許無法如Lala般幸運把興趣與專業、職業都合在一起去執行 但至少我要為自己的人生再多畫出幾筆自傲的精彩痕跡 而不是當當職員、賺賺月薪、吃飯睡覺就這麼過了 我也想和Lala一樣 用自己的方式去體會、紀錄生活裡的哭哭與笑笑 然後 回頭看見的 絕對會是讓自己也驚呼連連的人生紀錄 純真 自然 不做作 即使說話冷場還是那麼可愛 從我聽見、看見Lala之後 我發現 原來無感又冷血的我 也會被歌聲震住 也會被想尋找Lala每個表演的片段 原來歌迷就是這種感覺 我想我大概懂了 而事實上 Lala的真性情以及她帶給我的所有 我想 我也不是歌迷了 而Lala也不是偶像了 而是一個會說故事給我聽 一起感動一起感受的好朋友 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.231.103

09/22 14:37, , 1F
同感~
※ 編輯: littlejin 來自: 61.230.231.103 (09/22 14:39)

09/22 14:51, , 2F
一直看自己這篇文 還是覺得很感動 > ~ <

09/22 15:03, , 3F
我看這篇文 也覺得很感動

09/22 15:32, , 4F
推~~~

09/22 16:12, , 5F
大推~~~寫的好棒!拉拉總是能帶給大家感動

09/22 16:22, , 6F
大推!!!寫的真好,好感動!!!

09/22 16:42, , 7F
感動+1

09/22 20:04, , 8F
噴淚了我

09/22 20:11, , 9F
推~

09/22 21:14, , 10F
拉也很有福氣有那麼棒的歌迷 愛拉的歌迷都是萬中選一的

09/22 21:37, , 11F
樓上言重了 大家都是平凡到不行的~~

09/22 21:50, , 12F
大推 認真好文~~

09/23 00:32, , 13F
推~~ :D

09/23 00:40, , 14F
推~~~

09/23 09:29, , 15F
看完真的很感動耶,很多地方都心有戚戚焉,拉拉對我真的是

09/23 09:30, , 16F
很不一樣的存在,是貼近心裡的超級好朋友。

09/23 18:17, , 17F
拉拉的歌迷是萬中選一也太可憐了 台灣才2300個歌迷(思)

09/23 19:26, , 18F
樓上讓我笑出來~

09/23 19:36, , 19F
達爾XDDDDDDDDDDDDDD

09/23 23:34, , 20F
推到不知道該用啥形容詞了

09/24 20:32, , 21F
感動+1 有些歌到現在聽都還會起雞皮疙瘩 :D

09/26 02:41, , 22F
寫的太好了!!!推~