[閒聊] 我的<極限>聽後感

看板LALABA作者 (。>︿<。)時間14年前 (2010/09/04 14:35), 編輯推噓5(503)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
01. 我家 02. 極限 03. 懼高症 04. 香水 05. Love 06. 綠洲 07. 殘愛 08. 樂園 09. 時間大師 10. 迪斯可 這次 1.4.5.6.7 是早已很熟悉的歌曲 只有6歌詞改很大 其他都是小幅修改 不過編曲上依然有耳目一新的感覺 尚稱滿意 10 也是稍早LALA就在網誌放自彈自唱版 所以不陌生 2.3 早就有官方試聽版 所以這張專輯出來 只剩下8.9是我完全沒聽過的 還能期待什麼呢 @_@? 然後聽到8的時候 奇怪 怎麼有吳青峰上身的感覺 一看...果然青峰有參一腳= = 難道這張專輯 只要誰參一腳 就有誰的味道很明顯 (例如極限...娃娃參一腳) 至於9 是充滿新鮮感的一首快歌 但是感覺不能取代某些天后的舞曲風味 好了 聽完了 跟第一張一樣有種惆悵的感覺 因為聽完馬上又在等下一張了 因為一張裡面有一半以上都很熟了... 按照上一張的慣例 我會燒一張以舊版新版交錯的CD 聽的時候可以感受新舊差異 上一張是[身騎白馬]跟[一樣的月光]的原版 都有進過錄音室完整編錄音質好的版本 這一張則是只有[殘愛]是校園金曲有出過完整版 其他都是LALA自己錄或是製作出來音質比較差的創作版 當初[Love]的自創版讓我覺得很有王菲的味道 這次的專輯版卻充滿了星光三的時候的LALA自己的味道 尤其是最後一段 有新靈魂 [殘愛]的歌詞改幅不大 加上本來校園金曲版就很棒了 我很擔心還能變出什麼花樣來 沒想到 編曲上跟曲的新轉音 加上剪接疊音 讓我重新又愛上[殘愛]一次 [時空]的歌詞已經很棒了 沒想到截然不同的[綠洲]別有一番滋味在心頭 只是要重新背歌詞了 囧> 我覺得在我心中這是勝過[失落沙洲]的悠悠慢歌 不過捨棄[時空]那段有點可惜了 各有各的美嘛... [極限]一開始聽有點難過 覺得LALA不見了 但是我發現這是耐聽而且會中毒的歌 會騎車到一半不自覺哼出來 或是就像"頂好welcome就在你身旁"或是老板的佛經音樂一樣會入侵頭腦 = =||| [懼高症]輕柔得會睡著 而且咬字跟唱法不太像LALA 像是"讓"."情"的地方 比[極限]更有種LALA不見了的感覺 不過聽了專輯版以後發現 那感覺僅限於官方試聽版那一點地方 整首聽完就有點找回LALA了 呼呼 還好還好 尤其最後一句的"愛"的轉音... [香水]的音樂有種回到幾十年前的感覺 專輯版LALA唱起來比現場比賽版本輕鬆一點 和聲很有趣 有時候會覺得這是一首懷舊西洋歌曲 這是一首非主流 -- 女人跟男人一樣,你對待她像個小孩子,她就會永遠保持在小孩子的階段; 你對待她像個大人,她才會成長為大人。 你的妻子已經長大了,但由於你仍然像寵孩子一樣寵她, 所以她有某些部份總是長不大,這點你一定要了解,她已經是個女人, 想寵她就必須像寵女人一樣的寵她,不然她永遠沒辦法完全成長。                          --《浪漫之夜》古靈 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.226.150.238

09/04 14:38, , 1F
只能說幸好我沒把sv上的歌摸透 保留了很多新鮮感哈哈

09/04 14:39, , 2F
樓上+1 哈哈哈

09/04 15:06, , 3F
我也刻意不摸透...所以覺得這張超讚!

09/04 15:21, , 4F
哈哈 我覺得整體而言這張比上張進步很多唷

09/04 15:22, , 5F
而且大部分的歌重新編曲包裝後 味道跟初生版很不同

09/04 19:54, , 6F
推一樓~ 驚艷呀!!! 整張專輯~~

09/04 21:22, , 7F
所以下一張出來前什麼都不能聽 >"<

09/05 10:02, , 8F
我也是刻意不聽,連試聽的30秒都忍住,所以聽得很過癮^^