[拉's] 牧羊人騎白馬陪你到世界終結

看板LALABA作者 (所以呢)時間14年前 (2010/03/16 12:25), 編輯推噓7(704)
留言11則, 9人參與, 最新討論串1/1
---http://www.wretch.cc/blog/no8pig/7635789&page=2#comment278312748--- 為了宣傳327亞神青年軍演唱會 昨天棉花糖 謝和弦和我 一起上了憲哥跟佩岑姊主持的王牌大明星 等待錄影的空檔 我們三組人馬就在化妝間閒聊 突然想到 其實還在唸書的時候 就已經聽過“棉花糖“這個團體 在某個跟朋友以鄉巴佬進城的大觀園心態遊盪於信義區的傍晚 剛逛完新光三越 突然就被一陣清新又樸實的木吉他跟歌聲吸引 透過人群加上天色已暗 我只能看到一男一女單薄卻堅定的身影 那時候小球還留著長髮(以為她很高 其實不然@。@) 他們讓我想到日本的一個雙人團體LOVE PSYCHEDELICO 雖然歌路不同卻同樣給我一種隨興 love & peace的印象 ..... 更早更早也已經在電視上看過謝和弦這個無厘頭小子 從“我猜“這個節目看到他穿高腰褲當才藝表演 網襪當手套戴又嚷著自己是南投埔里人 他還只是十六歲的時候 就令我嘖嘖稱奇 昨天小球問了阿蔻一個很好的問題 “你好像很早就知道自己要做什麼?! 是因為名字的關係嗎??和弦??“ ...... 對 就是這種感覺 昨天我看著他們 回想當時自己朝他們看過去的眼光裡有著很多複雜的心緒 羨慕他們找到屬於自己的小小 小舞台 佩服他們在這樣的年紀就有孤注一擲的勇氣和自信 擔心...如果他們一直沒有被伯樂注意到 遲早有一天會向現實妥協吧 有點替他們捏把冷汗 棉花糖努力走唱著 謝和弦也努力表演著 都還只是“努力中“的階段 誰知道他們的最終目標是甚麼呢? 但就是會想要給他們一點掌聲 要被他們這樣的年輕人在腦海裡烙下“活力 戰鬥 希望..."甚至“夾縫中求生存“之類的印象 現在我知道是為什麼了 因為當時的我明明也正在努力著 努力準備考護理師執照 努力在學期末不要被當 這些身為一個學生的本分 但總覺得一切的動機少了點個人style 所以才會在看待他們的眼光裡投射羨慕 佩服 跟擔心... 羨慕和佩服那些在很年輕就知道自己要什麼的人 也同時因為他們走在跟大部份人不一樣的道路而擔心 總之 想著想著就會有電流經過心臟般的震動感 以前就是這樣想著“我“和“他們“的差別 下意識的把自己跟他們歸類到兩個不同世界 如今卻可以站在同一個陣線上 這怎麼可能 以前的我一定會說:“怎麼可能??“ 從簡陋的吉他麥克風 校園金曲 不要命的北上認陌生男子當老師 到參加電視選秀比賽 一路扑拉扑拉.... 雖然都是不想再重炒的舊飯事件 對我來說每個點都還是好關鍵 包括退縮的 愚笨的 自以為是的 那些抉擇 其實我也默默的知道自己想做什麼 才會甘願愚笨 才會一不小心就自以為是起來 才會因為害怕受傷而退縮 才會 就算失敗一百次還是要嘗試那第一百零一次 那是匯聚好多好多要素而成的小小河流 目前為止 我們雖然都已經發了自己的第一張唱片 但在音樂的路上 這只是終於累積到的第一百零一公里的小水舞花 往後至少還有九千八百九十九公里的嘗試機會 我想我們要追求的不是最成功的哪一次 而是不斷流動把所有嘗試額度都用個精光的自己 這個三月二十七的主題是“熱血 夢想 勇氣“亞神青年軍演唱會 熱血 夢想 勇氣 之類的事情之所以寶貴 因為它不是任何年齡或族群的專利 不管是誰 都可能被其中一種力量感動 甚至感染 我們都還是某個傍晚在路邊 或自己房間裡努力耕耘著的堅定身影 而你 會以什麼樣的相對姿態出現呢? 兩個世界的 還是同一個世界的人? http://www.wretch.cc/album/show.php?i=no8pig&b=32764&f=1487566947&p=120 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 192.192.136.180

03/16 12:26, , 1F
擅自就PO上來了~ -.- 這篇很有感覺喔!

03/16 12:33, , 2F
推~拉拉寫得真好!!! 327加油~~

03/16 15:39, , 3F
推~~這篇很棒

03/16 16:59, , 4F
最初無名那張合照讓我找了半天徐拉在哪裡~

03/16 17:00, , 5F
還以為是安以軒~~~~ 定睛看了30秒確認~~

03/16 17:33, , 6F
自然就好^^

03/16 22:25, , 7F
所以新歌會有趕羚羊??

03/17 19:54, , 8F
拉拉文筆好棒~

03/17 20:06, , 9F
+1

03/18 00:43, , 10F
這篇寫的很好! 很勵志

03/18 22:30, , 11F
亞神青年軍3/23@東風王牌大明星 22:00請大家準時收看!