[問題] 網上看到疑似被偷的東西怎麼辦?

看板LA作者 (LittleT)時間9年前 (2015/01/26 01:58), 編輯推噓1(109)
留言10則, 3人參與, 最新討論串1/1
之前po了我家被闖空門,前2天在ebay上看到一個很像我被偷走的laptop,疑點有以下 賣家是新註冊的,item location在CO. 不過這個是能隨便捏造的 東西以滿高的價格半天賣掉了,都能買更好的新的了,下面有些比較便宜同型號擺好幾天 都沒人買,懷疑是自己買的洗來源? 他po的照片跟我的幾乎一模一樣,包括上面沒撕掉的保護膜,一些損壞的地方,有幾個角 度我有缺角的沒照片,不然我就能更確定. 可是電腦model和上面貼紙不一樣,model只是硬體不同,可是外型一樣,貼紙是上面inte li7 win7 那種貼紙,細看疑似被換的周圍沒灰塵,本來的周圍有一圈dust 有寄了信給負責的警察,可是還沒回應,google了一下ebay說要先聯絡什麼機關,然後才 聯絡他們,可是我沒辦法100%確定怎麼辦,怕搞烏龍,找偵探很像要花很多錢,現在好煩 啊啊啊 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 23.226.233.124 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LA/M.1422208685.A.C95.html

01/26 03:57, , 1F
你有試著給EBAY寫信嗎?

01/26 10:36, , 2F
你如果很確信的話,可以去警察局file a police report

01/26 10:37, , 3F
,打電話也可以,但容易講不清楚,最重要就是把Ebay那

01/26 10:38, , 4F
頁印給警察,還有提供像是ebay user ID, item ID之類

01/26 10:39, , 5F
的資訊,網頁連結,應該是不需要去ebay,但他們也有報

01/26 10:39, , 6F
案連結。

01/26 10:40, , 7F
http://tinyurl.com/7ebsbyz 理論上通知Ebay是浪費時間

01/26 10:41, , 8F
,應該只有警察才有權力調查,特別是當日失竊的報案單

01/26 10:41, , 9F
,也要讓警察知道相關。

01/26 17:10, , 10F
感謝,我再跟警察聯絡看看