[心得] KylieX 2008 world tour in Taipei

看板KylieMinogue作者 (Take It All Away)時間15年前 (2008/12/05 16:11), 編輯推噓8(800)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
朝聖網誌版 http://www.wretch.cc/blog/scotthui/26512197 曲順如有錯誤還請多指正^^" ============================================================= 讓我這學期再度翹課聽演唱會的kylieX tour!!! 真是我史上看過最高彩度亮度解析度的大螢幕 甚至背景全用這個高級螢幕為效果!!! 從大燈熄滅,螢幕上出現kylie風格的動畫以及一台大音響...我想我猜到開場曲會是什麼 了!! "Lights (Flashin), Sound (Crashin), Minds (Blowin), Body (Rockin), Eyes (Lockin), Lips (Touchin), Hearts (Pumpin), Pressure (Risin), Breathes (Takin), Rump (Shakin), Music (Makin), Lose (Control)" 從金色音響佈景降臨的kylie Jean Paul Gaultier的紫色禮服 大膽搭配的是金色的馬甲與麥克風 01. SPEAKERPHONE 我從來沒想過會以這首歌當opening 但他真的很適合!! 大家真的lose control了!!! kylie真的好正!!! 但更讓我驚訝的是下一首歌... 02. Boombox / CAN’T GET YOU OUT OF MY HEAD 持續的重節拍 我聽到了"Boombox"<--舊歌但我沒聽過啦:-p 猜想應該是明年一月要出的混音專輯"Boombox" 正覺得新鮮之時... 傳來的 竟然是"LA LA LA, LA LA LA LA LA..." 天啊!!!!! 我以為要到後半場才會聽到的名曲 一開場就出現!!! 而且今年跳的正是當年mv裡面的舞蹈 (前幾年的live有換舞蹈) 我真的感動到要哭了!! 我竟然能看到這首曾在全歐洲國家排行榜都得過Top 1的名曲live!!! 03. IN YOUR EYES 接著也是Fever專輯的名曲出招 這時候早就被kylie的眼睛電到暈了 台上出現一群啦啦隊 背景是很美國的紅藍白配色 "WOO WOO WOO", "ROCK"的字樣 穿著粉紅色性感啦啦隊裝扮的kylie出現在台上... 04. HEARTBEAT ROCK 真是太可愛的表演 我從沒想過這首歌會以這樣的感覺呈現 性感又俏皮的一曲 螢幕出現了熟悉的顏色... WOW!!就是"WOW"的mv配色!! 05. WOW 多麼開心的前奏~ 時尚到不行的配色 整個就是非常開懷的一曲 最後有個kylie的啦啦隊獨舞影片 真的很俏皮耶!! 螢幕出現了媚惑(?)的水手猛男圖 還有很可愛的港口卡通圖 kylie穿著低V領的銀藍色套裝;dancer則是穿的水手裝扮 06. LOVEBOAT 這首歌我聽沒超過3次吧 從來也沒想過會在live看到! 但整個營造出很70s的感覺 我想我該把Light years好好從頭到尾聽完~ 07. COPACABANA 剛剛google了一下才知道這首是翻唱Barry Manilow(請原諒這是我出生前的大紅曲~我沒 聽過) 儘管這是個淒涼的歌曲 但"showgirl"和"now it's a disco" 對於kylie真是太對tone了 "now it's a disco" 重複這句話的kylie 帶我們進入了宛如disco的"spinning around"... 08. SPINNING AROUND 給我超級70s的感覺 整個讚過頭的spinning around 背景螢幕顏色讓我實在有夠喜歡的繽紛 09. I BELIEVE IN YOU kylie獨自在台上 本來很電的這曲 突然變成本日最ballad 接下來發生的一切 完全是讓我大失控的曲目... 重節奏一下 背景動畫迷幻了起來 開始99999%對我tone了起來 當令我超期待的前奏一下 我根本大起肖了!!! 10. LIKE A DRUG 戴著鮮紅色帽子與套裝的kylie 在白色的移動門中擺著各式讓人酥麻的性感pose 非常對我tone的性感演出 這首歌本來就是我X最最最愛的一曲 看到live我真的瘋了!! 而且竟然這樣sensentional的表演 OMG..我想我真的超搖的!!! Like a drug, like a drug... 我想我真的重了kylie的毒~~(但很甘願:-p) 持續的重節奏 我最期待的這首歌曲 竟然是接著Like A Drug一起演出!! 11. SLOW 我真的是駭翻天了 這一直是我最最最最最喜歡的一首歌!!! 整個就是太過搧情的這首歌 kylie和dancer搭配完美的搧情舞步 明明是一首慢節奏歌曲 最後"skip a beat and move with my body"竟然還加上強力搖滾元素 我想我的駭翻天指數到此突破極限!!!!! 最後非常挑情的kylie指尖 整個就是讓我無可救藥的溶化了吧!!!!!!!!!!!!!!!!!(光回想就超駭) kylie和大家玩發聲遊戲 最後用超饒口音玩弄了我們一下:-p 原來是為了這首歌做準備阿!! 12. 2 HEARTS "WO~"的地方我整個像在看B'z LIVE-GYM似的舉起手來 俏皮可愛卻又不失性感的這首 真是大心~~ 舞台出現彷彿歐洲中世紀的黑白大理石皇宮 dancer穿著一點騎士,一點宮廷的裝扮出現 跳著優雅的舞蹈 想都沒想到的 竟然又是我最期待live的一曲... 13. ON A NIGHT LIKE THIS 一直以為這首21世紀的歌曲 會是以現代感的表演呈現 沒想到kylie是穿著騎士服演唱!! 在這樣的晚上...這實在是太有感覺了!! 14. YOUR DISCO NEEDS YOU 這又是我偷懶沒聽幾次的歌曲 還好我會副歌~ 一直"your disco"的~ 明明背景是宮廷~~ 果然不斷給大家驚喜!! 15. KIDS 拖下大衣還假裝害羞的kylie 穿著白色的背心配上沒有打結的領結 很可愛的唱出KIDS 這回是合音天使和kylie一起合唱~ 一樣駭!! 配合動作挑逗的說出 "STEP...", "BACK..." 往後踏步的kylie 你要唱好久以前的駭歌了嗎!! 沒錯! 16. STEP BACK IN TIME 好開心的歌曲 老歌新唱每次都有不同的fu~ 而且越唱越好!! 17. IN MY ARMS 大家都瘋了!!! 這是近期kylie在台灣最知名的一曲 全部的人都跳的很高 背景螢幕有mv裡頭酷炫裝扮的kylie 舞群和螢幕也大玩色彩遊戲的配色變化 "How does it feel ?" :-D ENCORE 螢幕上出現的是破曉前的景象 太陽緩緩的從雲層中升起 直到整個螢幕是金光閃閃的朝陽 kylie穿著優雅的套裝在螢幕上出現 彷彿仙女似的在舞台螢幕上 響起的前奏是激勵人心的歌曲... 1. NO MORE RAIN 穿著銀光閃閃的後空性感裝扮 背景搭上美妙的歌詞 Sun coming up on another day Got a second hand change gonna do it again Got rainbow colours and no more rain 這時候會場灑下金色的碎片 彷彿充滿著希望的陽光似的 超美!!! 2. LOVE AT FIRST SIGHT 感覺快變成定番的安可曲 本以為唱完就沒了 所以整個很駭的一直跳 沒想到下一首... 3.Better th devil you know 天啊!! 我想這應該是歐洲場沒有的吧!! (我們少了好幾首歌~多這首當補助也超讚啦~~) 男dancer穿的應該是Homecoming tour的devil裝 整個大期待的歌竟然在這裡才演出!! 我當然要更跳更搖:-p 被安可到kylie說"you are too much"的境界 不管了~你好不容易來就要多唱一點嘛~~ 沒有特殊的螢幕背景 清唱起頭的這曲 4.The One 這也是當時X megamix讓我就愛上的歌 沒想到清唱竟然是如此感受!! 隨即接上原來的BGM "I'm the one Love me, love me, love me, love me I'm the one Love me, love me, love me, love me I'm the one Love me, love me, love me, love me I'm the one Love me, love me, love me, love me "的唱著 不知道聽著這首歌的大家 是否想著心中那the one呢? 5. I SHOULD BE SO LUCKY 以"回到最開始"作為完美的Ending 所有人都把手舉的高高的 和kylie一起左右搖擺 相信kylie充分感受到我們的熱情 (這時候也知道Body Pump三角肌原來是訓練在這裡用的哩:-p) kylie分別向舞台的兩側觀眾鞠躬致意 最後和樂手一起和觀眾致敬了兩次 正式結束這場驚喜十足的live 雖然開演前被旁邊和後面的沒水準亂擠人女歌迷搞的很不爽 明明在後面硬是要擠到前面來 或是明明做了很沒水準的行為卻覺得自己很了不起的心態 我真的很看不起妳們!! 幸好開演後完全是陶醉在kylie的魔力之中 下午一點排隊 讓我排到了搖滾B區的第一排 用肉眼就看很清楚的kylie 妳真的是超屌的啦!! 12/19也要趕緊去買X tour的DVD來看看台灣沒有的畫面 總而言之~ 這場演唱會規格真的是世界級 沒話說的!! Kylie ROCKS!!!!! -- me http://www.wretch.cc/mypage/scotthui http://www.wretch.cc/blog/scotthui , myself , and I ... http://www.wretch.cc/album/scotthui -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.130.73

12/05 17:04, , 1F
寫的太好好好了!一口氣看完又沒有廢話讚!!

12/05 18:18, , 2F
其實boombox後我已經準備好要LALALA了..哈哈哈哈

12/05 19:27, , 3F
原PO的高潮點都跟我一樣耶 哈哈哈哈 太讚太嗨了

12/05 19:48, , 4F
寫的超讚呀,整個就回到昨晚的現場了~~~~哭哭

12/05 20:15, , 5F
整個就回到了昨天晚上的感覺 你寫的太好了

12/05 20:21, , 6F
躍然紙上

12/05 20:25, , 7F
大推這一篇!

12/06 02:21, , 8F
我也大推這篇文,因為我跟原PO一起排隊看演唱會,噗