[腐向] 最初的光與影 帝光青黑日賀!

看板KurokoBasket作者 (lamabclamabc)時間11年前 (2013/06/15 00:09), 編輯推噓5(500)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
大家好,帝光青黑日快樂~~截取了帝光光影夫婦的漫畫截圖XD大量圖所以原PO懶得貼PTT(喂!)無音樂網誌圖文版在 http://muklam.blogspot.hk/2013/06/blog-post_15.html 文字版! 推薦BGM:青黑角色歌 Ray of Shine (超好聽的~這種小清新小情歌的曲風) 歌詞節錄(節自B站字幕君) 怎麼說呢 多麼不可思議啊 我們倆人 令人懷念的記憶 那就像回到某個原點般 Ray of Shine 每天都在刺眼強光中 (*亂入一下,後面那句一定是帝光其他人對這對冰棒夫婦的評語) 度過燒心灼肺的季節 彼此都生氣勃勃 我知道 曾站在那個地方這件事 我永遠也忘不了 那就是最初的奇跡 雖然你不可能馬上就察覺 Ray of Shine 滿溢的歲月 的確曾牽系的羈絆 ﹣﹣﹣﹣以下截圖﹣﹣﹣﹣ 救命啊﹣﹣櫻花飄落中的初遇、每晚球場甜蜜約會、溫馨歸途送你回家、敢說哲壞話就打爆你、怕你受傷所以跑去你可能在的地方、平安夜為你一封短訊甩掉女伴、把你送我的冰棒塞你後面(※背後)、每天無時無刻不分場合碰碰碰碰碰碰碰碰碰(※拳頭)、「如果哲降級我陪他坐冷板凳」、「青峰君說謊時會移開視線」、「我倒不是要求你說真話,只是如果有一天你想說的話請告訴我」,半夜三更,無人球場,孤男寡男,制服誘惑,汗濕球衣,不﹣﹣我要本著我的良心說話﹣﹣打死我也不相信這兩個人沒一腿腿腿腿腿腿腿腿腿腿﹣﹣(無限迴音) ﹣一切從櫻花樹下的初遇開始......這就是最初的奇蹟。それが最初の奇跡だったんだと ﹣ 球場初遇,開始每晚一起練球的4號球場生涯。 ﹣球場上的情誼,讓倆人慢慢滲透進對方的校園生活...... ﹣乃至於放課後的時間。 ﹣黑子進入帝光一隊後,男友峰細心呵護。 ﹣黑子第一處初次上場,男友峰在旁打氣。 ﹣黑子初次上場失利,男友峰細心安慰。 ﹣YOU JUMP I JUMP,教練請讓我跟黑子一起!你要降格黑子我就陪他一起降! ﹣即使男友峰失去本心,也會因黑子的話而振作起來!青峰極品愛妻家啊!!! ﹣當然還有官方小說中,桃井與右手手腕受傷的黑子受到挑釁後決意與小混混比賽籃球,結果被趕來的奇基眾救駕的片段。(來源:對岸同胞漢化) 青峰挑釁地看著茶發男。 “我們這邊人少,就算讓著你們點兒。但你居然敢侮辱我的搭檔,這筆賬我可是要好好算的!好了,哲,你也去旁邊看著。” 看著一直不肯離開的黑子,青峰催促道。 “……青峰君。我也想加入,不行嗎?” “不行。” 青峰馬上答道。“你啊,知不知道我為甚麼會來這裡?” “……你是來接桃井同學的吧?” “才不是。我是擔心你才來的。” “我?” 黑子看向青峰,有些迷糊。 青峰接著說道: “你啊,就算赤司不讓你打球,也絕對忍不住的吧。所以我猜你大概會在這兒。只是沒想到你居然打算跟那些傢伙們打比賽。” “對不起……” “這句‘對不起’是為的甚麼?是不該跟他們比賽嗎?還是不該明知自己有傷在身,卻還想打球?” “……我如果說是前者,你會生氣嗎?” “我會揍死你。” “……那就是後者。” “乖。” “可我還是想參加比賽。” “……你啊,我剛才說的都沒聽見嗎?”青峰不耐煩地彈了彈黑子的額頭。 可黑子還是點點頭說道:“當然聽見了。所以我不會用右手的。只用左手跟他們比。有大家在的話,一隻左手就足夠了。” 聽見黑子的豪言壯語,青峰打從心底里笑了出來。“那就跟他們玩一場吧。” “嗯。” 黑子伸出左手握拳,在青峰的右拳上輕輕一碰。 “對不起……” “這句‘對不起’是為的甚麼?是不該跟他們比賽嗎?還是不該明知自己有傷在身,卻還想打球?” “……我如果說是前者,你會生氣嗎?” “我會揍死你。” “……那就是後者。” “乖。” 官方!官方!官方!!!!!你有病啊(痛哭)你們真的沒有不小心把黑籃原稿和BL小說稿調亂了嗎?拜託不要因為截稿日到了作家又交不出稿就隨便拿一份BL小說稿來填死線啊(痛哭) PS“……你是來接桃井同學的吧?”這句真是充滿了惡意啊黑子巨巨!這招以退為進超級高明啊有木有!表面上是溫柔謙卑地認定對方為了女人而來,前面的省略號更畫龍點睛帶出了猶疑、受傷中又暗懷一絲希望的心境,這種問法下即使AHO峰本來的確來接桃井也不敢答是啊!!!(何況黑子巨巨你明明很清楚答案是甚麼啊,你這明知故問的小賤人XDD) 官方小說 REPLACE II帝光學園祭:這篇是說黑子組隊和桃井參加接力賽,青峰想與桃井搶黑子當搭檔但失敗了XD最後桃井問黑子為甚麼想參賽: 黑子有些懷念地眯起眼睛開口道: “我能像現在這樣打著籃球,都是因為青峰君。” 初一的時候,隸屬於籃球部三軍的黑子感到自己實力的極限,曾經想過要放棄籃球。 ...... 但是,青峰攔住了他。 “在球隊裡,沒有哪個選手是多餘的。” 他這樣對自己說。 青峰對身為三軍的自己說:“我們哪天一起站在球場上打球吧。” 語調堅定,沒有絲毫懷疑。這句話讓黑子有了再次面對籃球的勇氣。 “現在,我能成為正選球員,和大家一起打球,真的很開心。所以,我有時候會想,那個時候,我沒有放棄籃球真是太好了。” 自己早就知道青峰很想要一雙勒布朗的籃球鞋。所以,在知道這次比賽奬品的時候,就毫不猶豫地想把它送給青峰。 “但是,當青峰君說要參加拉力賽的時候,我還真的有些緊張了呢。畢竟,我希望能用自己的努力贏得這雙球鞋,再親手送給他……” 黑子果然是有些害羞了,他撓了撓臉頰。 Replace III “可是,青峰君不會生氣嗎?” “誒!?” “肚子餓的話,會變得心情不好哦” “嗯——、也對… …” 桃井對於黑子的一針見血感到苦惱。真不愧是青峰的搭檔,很了解青峰呢。“可是只是稍微逛一下的話……” 在桃井正在煩惱之時,黑子小聲嘟噥了一句“對了”。 “那麼,就跟他說因為是和我一起逛,所以才弄晚了如何?” “誒?” 面對睜大雙眼的桃井,“這樣的話,我想青峰君也不會怪你什麼吧。”黑子有些淘氣地瞇了瞇眼睛。 如同海姐姐所言,桃井你聽不出來嗎,黑子在跟你宣示主權啊,「同樣的事你做不OK我做就可以唷,我無論做甚麼事青峰君也不會生我氣唷」 ......如今,往事只能成追憶。 「幾個月後。 他們迎來了各自的變化。 那是從青峰突然之間的天賦爆發開始的—— 曾經將他們緊緊連在一起的某種東西,開始悄無聲息地崩塌。」 (不對啊這明明是歡樂的帝光青黑日!我幹麼自己虐自己啊混帳!!!這就跟甜蜜情歌RAY OF SHINE聽到最後,忽然聽到曾牽系的羈絆,然後想起兩人再甜蜜也只是曾經的感覺一樣啊QAQ) 為了治療最後附上阿大護妻實錄 ﹣能搶哲便當的只有我自己! ﹣敢質疑哲實力的人,打! ﹣敢說哲壞話的人,打!(敢說哲壞話的人既使是隊友也得打)(明明這時黑子已經另結新歡了QAQ) ﹣雖然打敗你的是煩瀨,哲與此完全沒有關聯,但為了避免哲受到任何傷害,還是,打!(了再說) 不行啊AHO峰真的沒救了wwww不管在暴力還是護妻方面wwwww -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 119.247.128.106

06/15 09:52, , 1F
只能推了!青黑!

06/15 19:49, , 2F
青黑必推!!!!!!!!

06/15 21:28, , 3F
護妻實錄大笑www對哲有任何不利的就。打!

06/17 12:10, , 4F
乖!!?? 那邊真的不是翻譯錯誤嗎!!!!!

06/18 10:46, , 5F
青黑派舉手+1~