[歌詞] god - 眼神交會

看板KoreanPop作者 (迷路羊)時間5年前 (2019/02/14 21:56), 5年前編輯推噓8(805)
留言13則, 9人參與, 5年前最新討論串1/1
寫在歌詞前面……(不耐煩的人可以直接跳過去XDDD) god,這個在韓國家喻戶曉的國民團體,2002年當時因為god的神曲,「路」,我開始關注韓樂,一晃眼十幾年過去了,還記得15週年的時候,我才聽著啟相哥回歸醜小鴨,哭得一把鼻涕一把眼淚的…….沒想到今年god 20週年了,原本以為發行的紀念特別專輯then & now至少會上個柳熙烈的寫生簿之類的,結果就這麼靜悄悄的……辦全國巡演了!!!(喂) 翻開9輯的歌詞本發現第4首"眼神交會"的歌詞都是god的歌名,所以去檢索了一下相關新聞,看到前陣子god去上cultwo show時,Danny有提到這首歌是用god這20年來的43首作品所寫成的歌詞,但查了很久都沒看到有韓飯真正把43首找出來,要當專業的(?)Fangod,就只好自己找了XDDDDD 最後的最後,我怎麼找都只有42首,心想哪來43首歌啊.......@@又花了半個多小時查來查去,還是找不到第43首是什麼.....orz 所以才又回去仔細看了那篇cultwo show的新聞,想看看Danny大人有沒有明確的「開示」(?),後來才知道原來他希望能把成員個人的作品也放進歌詞,但啟相的個人活動都是演戲,所以才選擇了把「陽光滿溢」也放進歌詞裡啊啊啊!!!!!! (但Danny歐巴自己的歌都沒放進去.....囧) 受限於PTT的排版,無法用字型來標記歌名,就以上色的方式呈現囉~ -------------------------------------------------------------------- god 眼神交會 作曲 BOOMBASTIC 作詞 Danny Ahn、BOOMBASTIC [大推] god 眼神交會 Live (大螢幕有曲名喔!) https://www.youtube.com/watch?v=_2ADuLqxymk
(來源:1theK) 你離開我之後 我不懂愛情 說句「回來吧為什麼那麼艱難? 如果記憶和回憶在角落裡拼湊了起來 我應該在的地方 就是你… 我需要你 小小的一根蠟燭以及有如謊言般的約定 我都知道 我愛你 我記得你 你不知道吧 如果愛可以直到永遠 在愛情艱難之際 如果可以再次走向你的話 請在這一刻給我機會 向我走過來 再次眼神交會歌唱 直到你可以回來為止 最近每天睡前都會想著你 如果忘了我們第一次相見的那天 絕對不行 悲傷的愛在我記憶中摸索著無法離開你的理由 我仍然loving you 全都帶走的 像傻瓜般流逝的生命中 為什麼我又再次流下了不識相的眼淚呢? 請向著愛情曾經是全部的我 說我們不要分手 永遠 小小的一根蠟燭以及有如謊言般的約定 我都知道 我愛你 我記得你 你不知道吧 如果愛可以直到永遠 在愛情艱難之際 如果我可以再次走向你的話 請在這一刻給我機會 向我走過來 再次眼神交會歌唱 Oh回到我身邊 我哭了 向著藍天 正如愛情雨一般 I know做了夢普通的日子一樣 那抽屜裡牢牢綑綁住的我的信件陽光滿溢中閃耀 請等著我 你不知道吧 如果愛可以直到永遠 在愛情艱難之際 如果我可以再次走向你的話 在這一刻給我機會,向我走過來 再次眼神交會歌唱 我愛你 我記得你 你不知道吧 如果愛可以直到永遠 在愛情艱難之際 如果我可以再次走向你的話 在這一刻給我機會,向我走過來 再次眼神交會歌唱 直到你可以回來為止 我會在這的盡頭 永遠地 眼神交會歌唱 ----------------------------------------------------------------------- 收錄曲名(依歌詞序) 專輯名及曲目序 1 你離開我之後 2輯 #5 2 我不懂愛情 3輯 #10 3 回來吧 3輯 #5 4 為什麼 3輯 #7 5 記憶和回憶 金泰宇 T-Virus #6 6 在角落裡 6輯 #12 7 我應該在的地方 4輯 #5 (你應該在的地方) 8 我需要你 3輯 #3 9 一根蠟燭 3輯 #2 10 謊言 3輯 #4 11 約定 1輯 #8 / 6輯 #14 12 我知道 4輯 #7 13 不知道吧 4輯 #8 14 如果愛可以直到永遠 3輯 #11 15 在愛情艱難之際 6輯 #10 16 再次 4輯 #3 17 我向你 1輯 #5 18 給我機會 5輯 #4 19 眼神交會 9輯 #4 20 直到你可以回來為止 1輯 #7 21 最近 5輯 #5 22 我們 5輯 #12 23 絕對不行 6輯 #8 24 悲傷的愛 4輯 #6 25 摸索著 5輯 #10 26 無法離開你的理由 4輯 #12 27 loving you 6輯 #6 28 傻瓜 4輯 #4 29 全都帶走 2輯 #4 30 為什麼我又再次 1輯 #9 31 不識相的眼淚 5輯 #11 32 愛情曾經是全部的我 3輯 #11 33 不要分手 6輯 #9 34 哭了 孫昊永 Yes! #6 35 向著藍天 7輯 #12 36 愛情雨 金泰宇 T-Virus #3 37 I know 孫昊永 Returns #2 38 做夢 金泰宇 Iris OST 39 普通的日子 6輯 #13 40 信件 5輯 #2 41 陽光滿溢 尹啟相主演KBS連續劇 42 請等著我 1輯 #3 43 路 4輯 #2 附上韓文原文歌詞及整理的曲目表 https://imgur.com/1N4Ji0B
https://imgur.com/10qQ7Mf
---------------------------------------------- 翻譯 & 曲目出處整理:monalin @ PTT 轉載請站內告知 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.169.7 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreanPop/M.1550152579.A.FD8.html ※ 編輯: monalin (123.194.169.7), 02/14/2019 22:01:15

02/14 22:23, 5年前 , 1F
推g.o.d!!

02/14 23:23, 5年前 , 2F

02/15 00:02, 5年前 , 3F
推翻譯及整理 這首第一次聽覺得超普通

02/15 00:02, 5年前 , 4F
但在演唱會現場感受到成員充滿感情及實力的演繹

02/15 00:03, 5年前 , 5F
且歌詞全是god歷年來的歌名 哪有不喜歡的道理呢

02/15 11:05, 5年前 , 6F
不看歌詞聽 覺得是首充滿希望的歌(想一支蠟燭那樣

02/15 11:05, 5年前 , 7F
的) 沒想到是情歌XD

02/15 16:03, 5年前 , 8F
其實我覺得這首不像情歌 god歷經這20年的風風雨雨 這首歌

02/15 16:03, 5年前 , 9F
詞更像是為了歌迷及成員寫的歌

02/16 00:34, 5年前 , 10F
就是寫給我們粉絲的沒錯

02/16 03:03, 5年前 , 11F
推g.o.d!!感謝M大的整理及翻譯

02/16 06:09, 5年前 , 12F
謝謝整理翻譯~推g.o.d!!好想再看他們去寫生簿啊~~~
※ 編輯: monalin (123.194.169.7), 02/16/2019 20:29:23

02/20 16:35, 5年前 , 13F
推g.o.d!!