[介紹] Beenzino-LifeInColor歌詞/五月indie歌單

看板KoreanPop作者 (咕嘰姐姐)時間8年前 (2016/05/25 12:24), 8年前編輯推噓21(2107)
留言28則, 20人參與, 最新討論串1/1
標題列真的太短了啦 其實這篇是Beenzino五天前出的新歌Life In Color的中文歌詞 還有最後會附上一點點我在五月沉迷的歌單的小小介紹 先附上網誌版本 Life In Color韓中對照 http://juiyuuu.pixnet.net/blog/post/327377853 五月Indie歌單 http://juiyuuu.pixnet.net/blog/post/327384012 ______________________________________________________________________________ 每次翻完Beenzino的歌詞都覺得更喜歡這首歌了 雖然這次的歌詞沒有特別難 不像是之前的歌詞用上比較多比喻跟畫面的描繪 歌詞裡面還出現了外星人 (我一開始還想說是我聽錯嗎哈哈哈哈哈) 在他的歌詞裡面總是可以看到一些 該怎麼說呢 應該是帶有年輕族群對於這個世界的疑問跟對於人生的思考跟定義嗎 前幾天剛好在我自己的Instagram頁面滑著滑著 偶爾會看到一些沒有意義的圖片 顯示著圖文不符 但是內容卻是陳述著 我們這個世代總是會有一些跟比較有社會經驗的人談話的機會 但是在這樣的談話當中我們得到的會是什麼呢 不如也一起想想看 你是不是也有經歷過這樣的對話 話題圍繞著金錢 圍繞著高薪 圍繞著各種人生若沒有錢則什麼都做不了的 那種社會化過度的迂腐想法 確實我不否認 有了金錢 能夠決定自己的生活質感與體驗生活的餘裕 但是我們的人生想要獲得的 到了中年甚至晚年 能夠在我們心中帶來真正的滿足的有什麼 走過了這麼長一段時間 在這樣的過程我做過了什麼 我又獲得了什麼 其實我也不知道 還在20代的中半段的我還在對於人生極為模糊的區域 已經不是從未踏入社會的那個青澀的自己 但卻也不願對於現實的社會妥協 總之 斌哥這首歌也在我翻完歌詞之後變得更喜歡這首歌了 我第一次這麼趕流行的在一周之內就把新歌翻出來(因為我always都在翻老歌呀) 如果有讓你更喜歡這首歌或是發覺到這首好歌的話就好了 Beenzino - Life In Color https://youtu.be/5rvCbPJkmqs
沒有任何色彩的水果 誰會願意去吃呢 如果在數百個長得一樣的個體當中 誰會特地找出你 全部都一樣吧 你們的想法 都僵化了 硬梆梆 唯一保持著清晰的外星人就是你 如果是這樣的你的話 不管是什麼都完美 如果和你一起的話 我什麼都願意做 即使你的宇宙船看起來很危險我還是要搭 因為我是喜愛冒險的 帶有獨特色彩的冒險家 所以我要跟你一起去飛翔 你如果乘上了宇宙飛船 我來幫你調整頻道 如果你抓住我的話 你就擁有了超能力 因為我有好多顏料 我來將你繪上色彩 我會讓你變得鮮豔而多采多姿 如果你需要穿衣服的話 寶貝 我可以讓你變得很潮 這是誰都沒有看過的 外星人與藝術家 我們這樣的組合是如此美妙 我就只是想要從你的身上得到靈感 但是地球人帶有的色彩都差不多 但我今天找到你了 寶貝 我感覺到有什麼不同 就是因為你 進來到我的人生裡吧 我生命中的色彩 因為你總能打破框架 只要和你一起的時候 我總是 能夠感覺到有什麼不同 就是因為你 沒有任何色彩的水果 誰會願意去吃呢 如果在數百個長得一樣的個體當中 誰會特地找出你 全部都一樣吧 你們的想法 都僵化了 硬梆梆 唯一保持著清晰的外星人就是你 如果是這樣的你的話 不管是什麼都完美 如果和你一起的話 我什麼都願意做 即使你的宇宙船看起來很危險我還是要搭 因為我是喜愛冒險的 帶有獨特色彩的冒險家 所以我要跟你一起去飛翔 所以我要跟你一起去飛翔 如果我打噴嚏的話 那會成為一道彩虹 我 哈啾 如果和你在一起的時候 我的心就像大海一樣變得深厚 就像海洋的藍 寶貝 我也開始變得藍藍的 為了豐富這如同畫布一般空白的掛曆 我該畫上什麼呢 如果在思考這個問題的話 如果沒有你 我什麼靈感都沒有 腦袋一片空白 我就只是想要從你的身上得到靈感 但是地球人帶有的色彩就只是一般般 都只想要草綠色吧 因為那代表金錢的顏色 那不帶有多樣性 所以我只渴望著你 因為你的生命不只是帶有野心 只要和你一起的時候 我就能夠有所改變 就是因為你 沒有任何色彩的水果 誰會願意去吃呢 如果在數百個長得一樣的個體當中 誰會特地找出你 全部都一樣吧 你們的想法 都僵化了 硬梆梆 唯一保持著清晰的外星人就是你 如果是這樣的你的話 不管是什麼都完美 如果和你一起的話 我什麼都願意做 即使你的宇宙船看起來很危險我還是要搭 因為我是喜愛冒險的 帶有獨特色彩的冒險家 所以我要跟你一起去飛翔 寶貝我要跟你一起去飛翔 我能夠跟你一起飛翔 寶貝我要跟你一起去飛翔 不管你是誰 我都總是 寶貝我要跟你一起去飛翔 我能夠跟你一起去飛翔 寶貝我要跟你一起去飛翔 如果和你一起的話 跟你一起飛翔 跟你一起飛翔 寶貝我要跟你一起去飛翔 ______________________________________________________________________________ 五月即將要結束了 在今年過來韓國居住之後 開始有了比較多的餘裕跟機會去參加一些音樂祭 以前都要訂的機票剛好跟這些公演的時間剛好有對到時間 才可以像是得到上天恩寵的感受一般可以去聽到live (狀態為一邊聽一邊哭 太感動) 而如今只要地鐵一搭就直接到了公演現場 (狀態仍然為一邊聽一邊哭 因為現場太好聽哭死) 所以有更多的機會可以接觸到韓國indie 有時候只是想去聽某一些有在關注的團 有時候就會順便聽到一些其他的團 但也是因為這個順便才能夠聽到更多好歌呀 因為我平常iPod裡面的歌雖然一直在刪歌跟更新 但還是一直保持在三千多首裡面真的一堆我沒聽過的歌 偶爾在公演的現場會突然 嗯? 這我不是有聽過嗎 原來是他們的歌跟他們原來長這樣哦 然後又會找更多他們的歌出來聽 然後我的歌單就在這個過程當中變得更.. 巨大 哈哈 而indie其實已經在台灣好像有風行起來 很多組indie artist也都有來台灣公演過 總之 不管有沒有在indie的範圍內或是有沒有聽過這些artist 我就是分享這個月比較沉迷的歌單 如果有聽到喜歡的風格的話 可以找找看其它的歌來聽聽看 (或找我站內信討論或是跟我分享你們的歌單) 先說明 我的屬性 : 輕飄飄的像是咖啡廳會放的音樂控 或是可愛的(偏向愉悅的)嘻哈或電音控 1.Eddy Kim 我的嘴唇就像溫暖的咖啡(feat.李聖經) https://youtu.be/FjWMQyZXm20
Eddy就是 我一直以來都很喜歡的類型 這一次新歌其實也是翻唱S#arp的歌曲 但艾迪把那些華麗的編曲去掉之後 配上簡單的吉他伴奏跟編曲 還有李聖經的feat. 這個真的很強 雖然我不是特別因為李聖經才聽這首歌的 但是李聖經的歌聲有讓我驚豔到耶 還蠻舒服的 (上拜託冰箱的時候還有上模特兼演員兼歌手的稱號的特效哈哈哈哈哈哈) 然後從1分30秒開始的呢喃式rap 不是我第一次瘋狂稱讚他的rap 但我真的非常喜歡這種輕輕卻帶有節奏的感覺 如果喜歡這種風格的話 [介紹] Eddy Kim 你的使用方法 專輯 http://juiyuuu.pixnet.net/blog/post/288390856 2.Morrie - In My Pockets https://youtu.be/amNLEOzrPVA
這首就是 我說的 經典的 咖啡廳歌 Morrie的歌聲是帶有一點稚氣小女孩的感覺 然後配上比較輕快的節奏 加上歌詞是英文 可以輕鬆的點開來聽 配上任何慵懶的行程 即使只是躺在床上什麼都不做 也會讓躺在床上這個動作變得美好的一首歌 3.San E - Me You (Feat. Baek Yerin Of 15&) https://youtu.be/nUYu7SFzhBQ
其實就只是一開始的那個喵嗚萌到我之後我就迷上這首 歌詞也是我一直以來最喜歡的那種甜蜜又霸氣的歌詞 這首mv拍得也很可愛 然後我不知道要怎麼形容我喜歡聽嘻哈的感覺 哈哈哈哈哈因為感覺很反轉呀 但是我會喜歡的嘻哈幾乎節奏都還是比較偏慢(太緊湊的那種rap會讓我覺得快窒息) 還有偶爾會有那種像是1分15秒左右 block block block這種 其實就只是一句歌詞 但因為唱得很可愛 我就是特別喜歡那段的情況 如果想聽看看更多San E的歌可以試試看Story of someone I know 這首是我前幾天在家裡的時候突然浮現在腦裡的歌 其實我覺得他不搭女聲的歌也很不錯 但好像有點被定型成一定要搭女聲的rapper了哈哈哈哈哈 4.Primary - Mileage (ft. Paloalto, 華沙 of Mamamoo) https://youtu.be/7ikbNv9KmFk
其實我覺得華沙的feat.真的完全讓這首歌升級了耶 聽到第一句我就覺得瘋掉了的好聽 然後編曲就是 很Primary 哈哈哈哈哈哈 華沙的歌聲很性感 然後節奏也很舒服 聽完這首真的會很想要跟男朋友立刻去旅行 (就算沒有男朋友還是想跟男朋友立刻去旅行) 哈哈哈哈 5.Acourve - 告白 https://youtu.be/D91PiAoLmro
這首是在期末考之前在咖啡廳讀書的時候聽到的 也是一首被我聽過之後被遺忘一段時間然後又被我聽到的一首歌 Acourve的歌幾乎都是在描寫戀愛時的心情 很直白的 也很誠實的寫出每個人在感情裡面會有的那些小劇場般的心情 我覺得他們讓我特別喜歡的還有描述感情在結束之後的心情跟後悔的那些歌 像是你離開之後還有想說的話(What I Want To Say)這類的歌其實都讓我沉迷過一段時間 然後他們的男主唱有一點點帥帥的 去年偶然有聽到現場 台下的女生們也是有驚呼很帥的那種XD 6.10cm - Stalker https://youtu.be/ZyyDVva7BX4
這首就是我目前最沉迷的一首歌了 因為上上禮拜去完Beautiful Mint Life Festival雖然那天是一整天的雨 到了中間還因為超大豪雨一度中斷演出在修復因為雨水太重而無法負荷的舞台屋頂 雖然到最後的演出者表演時間都被縮短了 但下下個禮拜有補償公演 等於那時候我們在雨中聽的live都是賺到嗎哈哈哈哈哈 我不知道耶 總之是我第一次邊淋雨邊聽演唱會 但是也是第一次玩得這麼開心耶 因為他們每一團都超努力的想帶動氣氛跟安撫我們 因為可能看我們淋著大雨怕大家會暴走 然後主唱權正烈真的 現場好感度爆發啦 首先超有禮貌 一直說代表公演跟大家道歉 因為天氣的關係讓大家邊淋雨 說一定要在補償公演再見面 然後跟大家也玩得超開心 一直拿麥克風給我們唱一直叫我們再大聲一點好好笑 然後當他要唱這首跟蹤狂的時候 還問我們他再來要唱的是抒情耶問我們可不可以 超好笑 然後第一次這麼專注的靜靜的聽這首 我真的覺得快要被他在唱這首歌時候表達出來的感情吸進去 雞皮疙瘩真的爬起來的那種 可以感受到這首歌裡面帶有的渴望 跟每個人的心中都多少會帶著一點 我真的值得被愛嗎的對自己的不自信 那個瞬間我真的感情被激盪到感覺眼淚快要流出來的感覺 因為我之前總是只喜歡他們比較輕快的歌 有點後悔怎麼沒有早一點認真聽這首歌哈哈哈哈 感覺六首好像是一個剛好的數量嗎 總之這六首(其實裡面還偷渡好幾首)大概是我這個月來最常聽跟最想跟大家分享的歌 如果有什麼好歌也歡迎跟我分享哦~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.235.140.53 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreanPop/M.1464150274.A.47A.html

05/25 12:34, , 1F
推zino

05/25 13:00, , 2F
推原PO分享好歌 韓國聽live生活感覺不錯!!
哈哈哈哈哈哈哈因為自己獨自聽也蠻孤獨的XD 如果分享大家剛好喜歡這個風格就好了

05/25 13:23, , 3F
喜歡咖啡廳歌單♡
其實我本來沒有發現我喜歡的是這樣的風格 但是我之前大學室友一語道破之後 我就發現真得好像是耶XDD

05/25 13:48, , 4F
推分享

05/25 14:05, , 5F
推斌哥

05/25 14:12, , 6F
推10CM~~~

05/25 14:41, , 7F
推翻譯跟歌單分享 Beenzino的想法有時真的很特別 愛他的

05/25 14:41, , 8F
命運論XD
他的想法真的很帥 而且非常活在當下 又帶有一點感性 真的是從外表到聲音到想法都很性感的男人

05/25 14:56, , 9F
Stalker這首真的很有feel
真的阿 他的歌詞我從第一句開始就中了 真的寫得很可以進入心裡 T_T

05/25 15:13, , 10F
推zino,特別是這首歌很適合夏天聽,曲調很清涼XD
對 這首夏天聽真的適合耶 很清涼XDD 好好笑的形容詞 但真的蠻清涼的

05/25 16:51, , 11F
Beenzino推推!indie也好棒!
其實後來覺得我的歌單沒有很純indie 但是就是比較小眾吧XD 但是很喜歡這樣子的感覺 因為看了這篇文章讓大家可以發現到更多好歌的感覺

05/25 17:08, , 12F
推歌單,非常喜歡告白!
這首我也是越聽越喜歡 一開始還好 但是過一陣子自己待著腦海會浮現他們的歌XD

05/25 17:16, , 13F
推斌哥~~

05/25 19:34, , 14F
PUSH 推斌哥

05/25 19:47, , 15F
推斌哥

05/25 21:52, , 16F
推斌哥和歌單!!

05/25 22:41, , 17F
感謝翻譯和分享歌單!!可以常聽live好棒
買票的時候一邊刷卡一邊心痛一邊很開心XD(這是什麼心情哈哈哈) 但是就想說也只有一年所以還是放膽的決定想看的都跑去看了

05/26 22:32, , 18F
謝謝你的分享 好用心
謝謝~ 之後如果順利的話還會陸陸續續分享 再來跟我玩

05/26 23:08, , 19F
感謝翻譯歌詞! 很喜歡life in color
今天看過mv之後我又更喜歡了 斌哥mv真的都拍得很可愛XDD ※ 編輯: moco186 (36.235.140.53), 05/27/2016 21:48:49

05/29 21:55, , 20F
謝謝分享! 因為Life In Color您的心得讓我很有興趣

05/29 21:56, , 21F
所以點開聽,才發現原來在LimKim的專輯就聽過

05/29 21:56, , 22F
Beenzino的聲音了!也去聽了您推薦的其他歌曲

05/29 21:56, , 23F
都很喜歡但最愛slow dance!真的一聽就中啊~

05/29 21:59, , 24F
有因為MAMAMOO的玟星cover過你的使用法而去聽原曲

05/29 21:59, , 25F
但聽過就忘了..因為您的推薦我決定

05/29 22:00, , 26F
好好認真聽這張專輯XD