[活動] 非主打好歌推薦文 荷拉HARAGU 太妍Stress

看板KoreanPop作者 (哈姆妍)時間8年前 (2015/11/29 11:08), 8年前編輯推噓25(2503)
留言28則, 27人參與, 最新討論串1/1
(不知道推超過一首可不可以XD 這兩首是今年女團成員solo曲裡面我最喜歡的 而且又剛好都是本命團 好歌當然要推RRRRR) 提 名 人 ID :Brothre23 提 名 歌 手 :荷拉 提 名 歌 曲 :HARAGU 收錄專輯名稱:ALOHARA (Can You Feel It?) 歌曲試聽連結:https://www.youtube.com/watch?v=b3Hs9A60NQU
中 譯 歌 詞 :(網路上找到的中翻歌詞好像是對岸人翻的 有些用詞有些奇怪 我自己找了一個英翻的歌詞再翻成中文 二度翻譯之後意思可能有點落差 大家加減看就好XD) Yeah I'm a pretty girl (Say what hey!) 像蘋果一樣的 我美麗的臉龐 自信滿滿的話 就向我告白吧 (Come on) 別再裝作對我漠不關心 是膽小鬼的話就算了吧 屬於我的styling 引人注目的身材 無論我穿什麼都合適 屬於我的feeling 引人注目的fancy 無論我做什麼都合適 只注意看我就好 再多靠近一點吧 只惦記著我就好 我才能綻放笑容 嗯 你說什麼? 囉哩八唆 又是這又是那 (Just stop it) 你到底要我怎麼做 一會這樣一會那樣 真的很可笑的你 你還沒清醒過來嗎 欸 是我啦 叫我荷拉具 只要說到我就好 欸 是我啦 叫我荷拉具 做事認真點好嗎 如同汽水一般 爆發的我的話語 自信滿滿的話 打個電話給我吧 別再假裝你沒有時間了 別再假裝毫不在乎我了 是膽小鬼的話就算了吧 屬於我的story 我有時也那樣 無論做什麼都藏不住 屬於我的moving 出人意表的我 像個傻瓜一般藏不住 只注意看我就好 再多靠近一點吧 只惦記著我就好 我才能綻放笑容 嗯 你說什麼? 囉哩八唆 又是這又是那 (Just stop it) 你到底要我怎麼做 一會這樣一會那樣 真的很可笑的你 你還沒清醒過來嗎 欸 是我啦 叫我荷拉具 只要說到我就好 欸 是我啦 叫我荷拉具 做事認真點好嗎 Say what? 嗯 你說什麼? 囉哩八唆 又是這又是那 (Just stop it) 你到底要我怎麼做 一會這樣一會那樣 真的很可笑的你 你還沒清醒過來嗎 欸 是我啦 叫我荷拉具 只要說到我就好 欸 是我啦 叫我荷拉具 做事認真點好嗎 別再猶豫了 向我展現真心吧 在此時此刻 只要看著我就好 是我啦 叫我荷拉具 只要說到我就好 ※歌詞轉載請註明Brothre23@PTT-KoreanPop 推薦這首歌曲的原因: 荷拉發行solo專輯的時候說她想讓大眾見到不同於以往印象的自己 因此才選了Choco Chip Cookies當主打 我能理解她的苦心和努力 但有時還是不免覺得她要獨自撐起這種慢板歌曲稍嫌吃力了點 要是當初主打歌是怎麼樣 (想聽怎麼樣的話可以去找150801的音中戶外舞台 超級帥氣!) 或是這首HARAGU的話成績應該會更好才對 畢竟對我來說這才是原汁原味(?)的荷拉具啊<3 (以上廢話) 我承認這首歌我光是看到歌名就覺得很有喜感 名叫(具)荷拉的歌手唱著歌名叫做 荷拉具的歌 超霸氣的對不對XDDD (荷拉具是荷拉參加青春不敗時被取的綽號 意思大概是"要你做什麼就去做") 副歌一直重複HARAGU三個字 雖然歌詞翻譯之後可能沒有特別的意思 不過聽久了很洗腦XDD 原本就覺得這是一首很活潑輕快 很能展現只屬於荷拉的魅力的歌 配上歌詞之後更覺得整首歌字裡行間充滿小情侶之間甜死人不償命的打情罵俏(?) 俏皮的歌聲也更加深這種印象 或者說是對愛情的美好想像嗎XD ("欸 是我啦 叫我荷拉具"這一句超直白但也超可愛XDD) 整首歌除了歌詞之外我最喜歡的部分是進副歌時的伴奏 不斷重複短拍子的銅鈸聲 加上後來頓了一下的大鼓讓整首歌嗨到最高點 果然重節奏的鼓聲和重複洗腦的歌詞 是嗨歌的必備元素! (當然主歌的部分也很讚~) 總之以solo歌手來說荷拉的唱功雖然不是最突出的 但這張專輯還是有很多值得讚賞 的地方 尤其是像我一樣的嗨歌控一定要聽這首HARAGU! (小聲說:我覺得抒情歌的話Rainy Day比Choco Chip Cookies好聽) ------------------------------------------------------------------------------- 提 名 人 ID :Brothre23 提 名 歌 手 :太妍 提 名 歌 曲 :Stress 收錄專輯名稱:I 歌曲試聽連結:https://www.youtube.com/watch?v=e-15UuYIapw
中 譯 歌 詞 :(翻譯by Oops_Lyn) 莫名生氣 Oh 想起我心中深藏的一句話 讓縈繞腦海的你 命中紅心的一句話 竟說不出口 不像我 圍繞你的所言所語 Oh Blah Blah Blah 在誰看來你 你都是壞男人 但我為什麼像傻瓜一樣被吸引 Ah 或許你的真心不同 Ah 能告訴我你的真心嗎 You got me smoking cigarettes I'm in Stress baby 令我窒息 心臟顫動 但越是想起你 baby 喚起我沉睡的心 想起你的這夜晚 世界變得漆黑的時候 我要傳達我激動的心 Oh 無法從你身邊脫離 難怪如此吸引 致命香氣中的誘惑 沉醉的 Heartbeat 奇妙的引力 強烈無法抗拒 Oh Blah Blah Blah 平凡的告白 愛的細語 也有點害羞的我 Ah 還要讓我等多久 Ah 為什麼只有你不懂我的心 You got me smoking cigarettes I'm in Stress baby 令我窒息 心臟顫動 但越是想起你 baby 喚起我沉睡的心 想起你的這夜晚 世界變得漆黑的時候 我要傳達我激動的心 Oh 無法從你身邊脫離 變身的夜 你停留的位置 深深滲透的殘響 我也不自覺地傾訴你的名字 銘刻入我心裡的影子 你的引力再次展開 我無法脫離 You got me smoking cigarettes I'm in Stress baby 我現在好像又瘋了 心情又悸動 為什麼 越是填滿你 baby 漸漸更想要 想起你的這夜晚 世界都入睡的時候 我要傳達我焦急的心 Oh 無法從你身邊脫離 推薦這首歌曲的原因: 太妍這張專輯的非主打裡大家好像都比較喜歡U R 但是整張聽完之後我最喜歡的是這首 Stress 這種曲風完全打中我的甜蜜點啊<333 歌詞描寫的是對愛情還處於初丁階段的小女人遇人不淑(?) 遇到一個讓她心動的男人 沒想到對方卻是個壞胚子 怎麼樣都盼不到對方的真心 (怎麼辦 為什麼我一直想到古代的閨怨詩XDDDD) 雖然太妍今年事業有成 各種行程活動不斷 但她在某些方面也受到很大的挫折 (很多人應該都知道我就不明說了) 我想這首歌的歌詞可能也有一部份是在描寫她的心境 歌名Stress也讓人覺得很有深意 但很難得的是身為少女時代的隊長 承受著巨大壓力 太妍無論遇到什麼困難都很堅強 一直以樂觀積極的態度面對挑戰 這首歌也一樣 只看歌詞也有可能是深沉的慢歌 但實際上卻是完全相反 非常輕快 令人聽了心情愉悅的歌曲 或許太妍是以自身的經歷來提醒粉絲 不管遇到任何不如意 不順心的事 想想這首歌 心情可以開朗一點才對 (就是堅強這一點才令人心疼啊 有時候覺得大家陪著她一起流淚還比較好QQ) 當然也許這首歌其實沒有這麼深的涵義啦 畢竟心得也是我自己腦補的 不過即便如此 每當想要提振精神 放鬆一下的時候 打開Melon或是打開iTunes 聽聽這首Stress都是非常棒的! -- 我是很安全的待在KARA裡 知英和妮可的話 是全新的開始 該有多害怕和驚慌呢 初期的時候還是會有遺憾的心情的 現在就釋懷了 覺得她們很帥氣 迅速的抓住了自己的方向 想朝著那個方向走 才選了那條路的不是嗎 換個角度思考 我應該在背後應援才是對的 這也是我現在守護著KARA的一個理由 具荷拉 14.12.29 @ HARA ON & OFF -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.67.151.146 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreanPop/M.1448766504.A.573.html ※ 編輯: Brothre23 (203.67.151.146), 11/29/2015 11:11:14

11/29 11:28, , 1F
推stress!太妍魔力就是3分鐘讓你開心,3分鐘又讓你哭

11/29 13:10, , 2F
推太妍的Stress真的很好聽!

11/29 13:48, , 3F
推 hara

11/29 14:06, , 4F
推stress

11/29 14:22, , 5F
非主打Stress也是一聽就中 超喜歡英文發音XD

11/29 14:43, , 6F
推 stress 一聽就中阿!!

11/29 14:45, , 7F
推 兩首都很喜歡~

11/29 14:46, , 8F
推stress!!!!

11/29 14:53, , 9F
推stress!!!!

11/29 15:16, , 10F
推太妍OuO好棒的心得

11/29 15:29, , 11F
也很喜歡Haragu 歌帶有自信的感覺

11/29 15:35, , 12F
推Stress!!!! 超級喜歡這首的編曲~!!

11/29 15:44, , 13F
推Stress~~整張最喜歡這首

11/29 15:53, , 14F
太妍的Gemini也很棒

11/29 15:56, , 15F
推Stress!一開始很不習慣blah blah blah後來越聽越中毒

11/29 16:15, , 16F
推hara

11/29 16:40, , 17F
我也喜歡stress!!當初一聽就中了~~

11/29 16:54, , 18F
推HARA! 我也覺得如果怎麼樣當主打成績應該會更好~好

11/29 16:54, , 19F
喜歡帥氣的HARA!

11/29 17:14, , 20F
推stress

11/29 17:19, , 21F
推stress 超愛這種風格

11/29 19:45, , 22F
推stress 超喜歡太妍唱輕快的歌
※ 編輯: Brothre23 (203.67.151.146), 11/29/2015 20:20:08

11/29 21:33, , 23F
推 Stress!!! 超喜歡!!每次聽都覺得很暢快XDDD

11/29 22:05, , 24F
推stress!!!!!!聽太妍唱很過癮

11/30 13:10, , 25F
超喜歡Stress!個人喜好覺得> UR~

11/30 23:08, , 26F
推stress~很暢快的感覺!!

11/30 23:42, , 27F
好想聽現場版的stress!

12/03 11:43, , 28F
推HARAGU solo專裡最愛的一首~