[新聞] 為了飛翔柳世羅的展翅(Ryu Sera)

看板KoreanPop作者 (G單好難Q_Q)時間8年前 (2015/11/09 19:31), 8年前編輯推噓8(801)
留言9則, 9人參與, 最新討論串1/1
[訪問] 為了飛翔柳世羅的展翅(Ryu Sera) http://i.imgur.com/Vd3xt5v.jpg
歌手柳世羅就像是造園的園藝師,懷抱著不輕視一根雜草、將枯萎的花留在記憶裡的土, 在城市中心打造了一座小森林的園藝師。 我們見到了卸下有著華麗聚光燈的”偶像”頭銜,重新打造庭院開始了跟自我熾烈的戰爭 的柳世羅。 刻苦銘心過才會開花,在團體活動時擔任主唱也是最可以完美消化歌曲的人,將現在她的 歌唱力放在競賽節目的”王中王戰”都會優勝毫不遜色,但小時候曾經是個”音痴”。 「雖然小學時老師對我說『你對音程幾乎沒有感覺(天分)』,但因為太喜歡童謠所以每回 童謠大會都參加了,那時候比起『音樂』更在意『童謠』。我們小時候是風靡一世代偶像 (H.O.T、水晶男孩等)的時代,但我喜歡童謠,被童謠裡包含的兒童性及訊息給迷住了。 雖然每次都參加了(童謠大會)但都落選了。」 「苦惱著要怎麼樣才能出演童謠大會,後來想到可以以伴奏者的身分上台,所以就開始彈 鋼琴了。因為那時候我的目標不是唱歌,而是參與童謠大會,結果小學六年級時就以伴奏 者的身分上台了。在外國留學時期孤獨時也會邊彈鋼琴安慰自己,也熟習了音感。那時還 是認為用自己的歌聲(唱歌)是很難的。 一邊當練習生嗓子也打開了,雖然其他領域我不清楚,但歌謠是接受訓練再加上自身的努 力就可以進步的。」 時鐘秒針就像耳環一樣緊繫著,可能是因為要不停地追趕奔跑,連休息的方法也忘記了。 「要做什麼才算休息呢?」對這個問題她思考一下回答了「邊製作歌曲度過休息時間」。 對歌手來說作曲不是比起休息更接近工作的延長線嗎,對這個回答我表示了疑問後,她又 陷入了苦惱。 「從離開公司之後休息跟工作的界線就變得很模糊了,在有經紀公司的時候只要配合行程 行動就好,但現在是一個人要決定所有事情,所以才起了這種變化吧」。 http://i.imgur.com/5ZO8yZ0.png
在模糊的界線中要有真正的休息是不容易的,勉強算得上完整的休息是跟寵物在一起的時 間,如圖所示最近在養蠑螈,她表示完全迷上了,在開啟關於寵物的話題後,她的臉上浮 現了父母般的笑容。 「DOLCE (小狗)過得很好,可能是因為弟弟主修小提琴,牠從小開始聽很熟悉小提琴聲音 ,只要音樂一出來就會跟著旋律唱。如果只是吠叫就還好,但’嗚嗚嗚嗚’這樣跟著叫的 時候太好笑了沒辦法集中,所以牠現在跟媽媽和弟弟住在一起。還有最近著迷於養蠑螈, 在約三年前最流行爬蟲類的時候養了,但我在不久前才知道兩隻都是母的,雖然小時候很 可愛但很想要趕快看到長大後的樣子。名字是Upa跟Lupa」。 沒有經紀公司的幫助每一件事都要自己搞定,所以體力上也必須要管理才是,但最近因為 單獨演唱會等各種忙碌的事,所以沒有好好地管理。 「我體格還不錯但體力很低弱(笑),去年秋天三個月間努力不懈地登山了,但今年錯過了 。今年接近秋天的時候只能困在家裡,飯是媽媽帶過來給我吃的」。 她當時要獨立時,很多人推薦她當歌手以外的演員。在大學副修話劇電影科的她說「(演 員)是總有一天想挑戰看看的領域,也想要演像《我的名字叫金三順》讓人有共鳴的角色 ,但是現在只想集中在音樂上,只看的見以音樂方面成長的道路,而且想走上這條路」之 後小心翼翼地搖了頭。 http://i.imgur.com/vChFejW.jpg
馬上30歲近在眼前的她,作為藝人意外地對年齡沒有負擔感。 「對於年紀的負擔感以前經歷了很多所以現在反而覺得輕鬆。(其他偶像們真的年紀太小) 所以好像提前經歷了三十歲,比起世界上對年齡預設的概念,我自己認為我的年齡是那年 紀所有的經驗,最近是這樣想所以也會特地去見更多人。在時間流逝更多前如果有想做的 事的話,就是想幫夢想是歌手的媽媽拍一支MV,在關節變得更弱之前希望用更美好的模樣 (登場),希望明年馬上遇到好夥伴是我的目標」。 在「好夥伴」這句話之後歪著頭回答了「是音樂上的夥伴,當然男人也要好好遇見(笑) 專輯作業正在站在岔路上,如果跟別人一起共事的話,明年初可能就可以出專輯了,如果 獨自作業的話也可能提早或延後出來(時間變動性很大)」。 「雖然可能聽起來是老生常談,我真的很感謝為我應援的FANS,只有這樣的想法,你們是 在我動搖徬徨時讓我能繼續做音樂的人,謝謝你們,我愛你們」柳世羅像個園藝師那樣裝 扮著自己。 原文:http://focus.kr/view.php?key=2015103000085320571 翻譯:tachi520 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.143.87.18 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreanPop/M.1447068674.A.B74.html

11/09 19:42, , 1F
蠑螈好可愛(誤) Sera fighting

11/09 19:55, , 2F
推翻譯~~

11/09 20:27, , 3F
推世羅

11/09 20:27, , 4F
推世羅!
※ 編輯: tachi520 (36.238.17.229), 11/09/2015 20:40:59

11/09 20:52, , 5F
世羅真的好勇敢QQ

11/09 20:58, , 6F
推世羅

11/09 22:45, , 7F
推世羅!
※ 編輯: tachi520 (223.143.141.113), 11/09/2015 22:53:06

11/09 22:56, , 8F
推世羅

11/09 23:30, , 9F
推世羅